东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
梅西5球2助攻为称王奠基 卡卡+C罗亦不如跳蚤?
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 08:12:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  “梅西PK卡卡,C罗”,当世足坛三大巨星云集伊比利亚,他们之间的个人对决则是镁光灯的关注焦点,联赛战至此时三人均踢了3场,梅西贡献5粒进球和2次助攻,卡卡0进球2次助攻,C罗则有4粒进球和0助攻,等不及皇马第四轮联赛的《每日体育报》高调宣称“梅西>卡卡+C罗”。

 

  梅西与队友庆祝44年后皇马和巴萨又一次联袂演绎3连胜开局,“谁能一直赢下去,谁会掉队”是西班牙媒体在本周热炒的话题,巴萨将挑战沙丁人鱼球场的桑坦德,皇马则将挑战维拉里尔的情歌,连续的双赛非常考验球队的真实力,头牌明星能否发威救主?梅西在卡卡和C罗亮相前率先给出了答案。

  沙丁人鱼球场对于巴萨而言不是块福地,史上41次客场挑战桑坦德仅有13胜15平13负的和局战绩,今晨比赛的前20分钟,桑坦德也确实给五冠王制造了麻烦,直至梅西亮剑称王,第20分钟助攻伊布破门,3分钟后单季闯关锁定胜局,第63分钟完成梅开二度,梅西用2粒进球和1次助攻导演了巴萨的大胜。

  赛季至今梅西共参加了3场联赛,攻入了5球并且贡献了2次助攻,不仅暂居射手榜榜首,同时给卡卡和C罗以及皇马施加了巨大的压力,正如《每日体育报》所言:“梅西5球2助攻,卡卡+C罗=4球2助攻,梅西>卡卡+C罗,难道今年的金球奖和世界足球还有悬念么?”

  《每日体育报》的高调褒奖或许有些太着急了,毕竟皇马的第四轮联赛还没踢,毕竟在3轮联赛结束时,占据积分榜榜首的是皇马,占据射手榜榜首的是C罗,路遥才知马力,梅西,卡卡和C罗的竞争不止一个开局,不止一个赛季,从2007年三人开始主宰各大评奖开始,他们注定将是多年的对手。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】