东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
费根斥莫雷吝啬不敢出手:火箭或从此沦为烂队
http://sports.dbw.cn   2009-09-23 08:12:00
·撞车门裁决:雷诺终身禁赛缓期2年 老布被逐出F1
·亿万富翁李宁香港生活
·橄榄球赛:撕扯走光
·姚明也曾对不起叶莉
·雷诺撞车门事件全回放 汽联愤慨媒体曝太多内幕
·车震女承认与孙悦热恋

  《休斯敦纪事报》的记者费根在最新的博客中写道,自从艾弗森加盟之后,灰熊的球票销售呈现增长趋势,至少以灰熊的标准来说是不错的。对于艾弗森与灰熊的结合,大多数人都不太赞同,甚至认为这是一场绝望式的联姻,他们彼此需要,然后就被扔到一起。

  在大多数人看来,艾弗森对于灰熊重建没有任何意义,他的上场时间以及投篮机会会受到严格的限制,因为灰熊不会为了他牺牲年轻的康利、梅奥以及盖伊,况且兰多夫也会抢占不少的出手机会。下赛季,灰熊不可能拿到总冠军,艾弗森也不是那块最终的拼图,不过,他们倒是吸引了很多的注意力,就好像他们会迎来一个辉煌的赛季。

  火箭并未走灰熊的道路,莫雷还在等待着电话,但是令人遗憾的是,自从阿泰离开、签下阿里扎之后,火箭收获的最大牌竟然是门萨-邦苏。本周火箭将会进行以“我们回来了”为主题的社区活动,新赛季的球票卖的惊人的好,是球队搬到丰田中心之后销售情况(训练营之前)最好的一次。

  也许火箭的球迷对耐心有很高的悟性,他们愿意等待长期的计划。但是,如果莫雷拿下艾弗森,我敢肯定休斯敦球迷会异常兴奋,就像灰熊的球迷一样,就像当初签下邦奇-威尔斯以及弗老大回归火箭时那样。

  杰夫-范甘迪曾经说过,对于一支球队来说,最差的事情就是糟糕和老化,或者类似的东西。但对于一支专业球队来说,这还不是最差的形势,最差的情况应该是老化、糟糕以及无能。

  数年来,火箭一直热衷于引进老将,因为老将可以带来胜利。但是,最近的几个赛季,他们在这方面非常小心谨慎,经常会送出比较适度谨慎的合同(弗老大、“棒子”威尔斯以及老巴里)。与之相对应的是,他们会给喜欢的年轻的球员更长更丰厚的合同,比如24岁的阿里扎,但是当火箭极其期盼的戈塔特的价格涨到很高的时候,莫雷最终又拒绝让步

有时候,球队必须多付出些薪酬。有些球员得到的合同会超出他的贡献,但是没有他们,你又不能赢得更多,因此球队们必须咬紧牙关,出手进行交易。这些决定会异常艰难,但这些决定又会成为球队命运的关键,也会决定球队经理是否是个成功的人。

  值得一提的是,奥拉朱旺生涯末尾的时候,火箭曾经也尝试过改变,考虑到大梦所取得的成就,那也算的上是不怎么糟糕的举措。但是,有些后冠军球队要比处于后冠军时代的火箭要出色的多,他们根本不必急着重建。

  在现如今的NBA,球队更多的是在考虑如何设法将球队的薪金控制在奢侈税触发线之下。从某种程度上说,那就是下赛季如此重要的原因。如果这支队伍年轻、合同适度的火箭能取得50%的胜率,那么他们会拥有可以围绕的基础,但是如果不能取得50%的胜率,那么火箭可能会很快成为“灰熊”。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】