您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
韩媒赞35岁老将是最大功臣 堪称韩国女“答案”
http://sports.dbw.cn   2009-09-21 16:27:55
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)
·组图:郭晶晶训练飞虎队护驾 狗仔无奈难近身

  北京时间19日,韩国女篮赛在本届亚锦赛第三场预赛中以96-55大胜中华台北,拿到了一个4强席位。本场韩国队主力郑善玟拿下15分、10助攻、7篮板,堪称获胜最大功臣,赛后韩国媒体对于她的吹捧也铺天盖地而来。


韩媒《dailian》 题目:《韩国女篮‘永远的正确答案’郑善玟》

  韩媒《dailian》今日以《韩国女篮‘永远的正确答案’郑善玟》为题报道称,“郑善玟现在是韩国队的队长,也是队中绝对核心。从二十岁起,就穿上了代表韩国国家队的球衣。在国家队期间,郑善玟努力追逐着前辈们的足迹,如今,身为队中元老的她也成为了后辈球员的榜样。悉尼奥运会、2002年世锦赛4强,97、99、2007年亚锦赛夺冠,2008年北京奥运会8强,韩国队这些荣誉的获得都离不开她,90年代以后,韩国队就进入了郑善玟时代。”

  郑善玟曾经退役了一段时间,对此韩媒说到,“事实上,郑善玟4、5年前就已经表示要退役。对于一个为韩国国家队贡献了自己全部青春的老将,体能是最大问题,并且韩国队也需要有新的战术变化,因此郑善玟2004年起退出出了国家队。但这以后,韩国队战术上变化后反而开始走下坡路,2006年世锦赛上仅获得第13名,同年的多哈亚运会上也仅获得了第四名,饱受耻辱。”

  接着,文章说到,“韩国队面临着空前的危机,此时挺身而出给出正确答案的仍旧是郑善玟,郑善玟从2007年的仁川亚锦赛上接到了韩国队发出的求救,并正式复出。7场比赛中,郑善平均得到15.8分、6.3个篮板以及4个助攻,压倒中国和日本,继8年之后重新夺得冠军,其中起着决定作用的仍旧是郑善玟。”

  对于郑善玟的技术风格,韩媒点评到,“郑善玟身高并不占优势,队中有比她年轻10岁,高出10cm的队友,但在篮下拼抢上,她从来不输给任何人,特别是在关键时刻,如果没有郑善玟,比赛结果难以预料。如今,郑善玟又带领着韩国队向着本届亚锦赛的冠军发起了冲击,为了获得2010年世锦赛的门票,但中国队的阵容也空前的强大,韩国队和郑善玟面临着很大的挑战。”

  “本届亚锦赛上,郑善玟三场比赛平均得到16.3分、9个篮板以及5个助攻,状态仍旧良好,3、4年钱就已经从得分后卫转型到前锋的她,现在完全适应了这一位置。”韩媒心目中的郑善玟仍然宝刀未老。

  最后,文章说到,“事实上,对于现年已经35岁的她来说,本届亚锦赛将是郑善玟的最后一次亚锦赛表演,因此,郑善玟也表示要发挥最大的实力,不给自己留下遗憾。”


 

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】