您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
小布结婚为做火箭领袖 否认传球能力是最大弱项
http://sports.dbw.cn   2009-09-18 09:06:39
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·天天新报:中超乱世 千万别小瞧河南队
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守

  北京时间9月18日,《休斯敦纪事报》消息,阿隆-布鲁克斯很喜欢开玩笑,当被问到今年夏天为什么结婚的时候,小布一脸诧异,“结婚当然是为了当火箭领袖啊!”

  接着,他又续上了一句,“难道你不觉得已婚男人能够在更衣室里面得到更多的尊重吗?”

  布鲁克斯虽然是在开玩笑,但是他希望新赛季做火箭领袖的意思已经表露无遗。由于姚麦的伤病,火箭需要其他人挺身而出,布鲁克斯认为自己是新领袖最好的人选。

  小布身穿零号球衣,身材瘦弱而矮小,很多NBA球员都认为自己可以轻松打爆这个6英尺、160磅的“瘦猴”。如果布鲁克斯不是留着山羊胡须,你可能以为他是六年级或者初一的学生。不过,新赛季开始的时候,火箭希望布鲁克斯打出“准全明星”的数据,就像他在上赛季季后赛当中所做的一样。

  火箭与湖人的系列赛当中,小布在火箭赢球的3场比赛当中平均砍下26.3分,而火箭输掉的4场比赛他平均仅得11.8分。由此可见,他的发挥与火箭的胜负息息相关。由于姚明的缺席,小布新赛季已经不可能再像从前那样,把球扔给姚明就简单了事,他将承担更多的职责。目前,外界对布鲁克斯最大的怀疑在于后者的传球能力,不过小布并不承认自己不懂助攻。

  “除了得分之外,我身上还有其他的压力。”布鲁克斯说道,“我们引进了强援,但球队的进攻组织以及创造空档投篮的机会必须依靠我。虽然我的得分能力很强,但那并不是说我的传球就弱。我在新秀赛季很轻松,只要把球扔给姚麦,然后等着投三分球就完了。那很简单,但火箭那时候不是我的球队,现在情况不一样了。”

  小布新秀赛季场均仅得5.2分,但他上赛季场均得分提升到了11.2分,季后赛甚至接近场均17分。布鲁克斯说道, “坦白说,我把这看做是一个成长的过程。我在高中的第一年场均仅有2到3分入账(实际上是7.6分);在大学的第一年,我场均也只得到6分(实际上是7分)。但我始终有这种信念:只要保持努力,你就会做得更好。”

  布鲁克斯透露,这个夏天他多次和火箭总经理达瑞尔-莫雷交谈,这就是他对球队重要性提升的一个体现。小布希望希恩-巴蒂尔等老将能够帮助自己控制这支火箭,“我们还有很多的领袖,我只需要成为其中责任最大的一个。”

作者:    来源: TOM体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】