您当前的位置 :东北网体育 正文
法国前总理德维尔潘向吉林省委书记王珉赠送富贵红瓷器
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 13:46:39

第五届亚太总裁与省市长国际合作大会

·场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
·鲁尼在爵爷眼前耍脾气 怒摔球鞋针对欧文得宠?
·新齐祖不排除重返老东家 米兰或将回收法甲新头牌
·巅峰战无输家 哈维卢西奥导演华丽攻势与钢铁防守
·体坛娱乐圈十大"撞脸" 张琳酷似佟大为(图)
·利物浦开门红要感谢一人 欧媒视库伊特才为真核心
 

 

法国前总理德维尔潘向东道主吉林省委书记王珉赠送富贵红瓷器

    2009年8月30日,吉林省委书记王珉、省长韩长赋在长春南湖宾馆会见了来吉林参加第五届东北亚投资贸易博览会及其相关活动的法国前总理多米尼克-德维尔潘一行。会见后,德维尔潘向王珉、韩长赋等领导赠送了富贵红瓷器。

    很多人对景德镇耳熟能详,但是最近富贵红瓷器频频成为重要场合的首选外事礼品,众人的目光聚拢在另外一个陶瓷的发源地--德化。其实德化生产历史悠久,原本就是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一。日前,在大望路富贵红北京展厅中富贵红执行董事刘永忠先生接受了记者专访。

    研制红瓷,陶瓷界历来有"要想穷,烧郎红"的说法,刘永忠先生介绍说,"富贵红从开始研究到成功历时8年之久,当时富贵红的研制者徐少东已经倾家荡产,后来几乎借遍所有的亲朋好友,以至于最后他的孩子生病需要20元,都很难借到,其艰难可想而知。"

    当记者问到富贵红来之不易的成功将如何发展时,刘永忠先生称富贵红将在合适的地点开办连锁专卖店,同时将搭建一个先进的网络3D立体展示平台,利用特殊的3D立体实景技术,将富贵红的各类产品及德化的陶瓷,甚至国内所有的知名陶瓷都能够搬上互联网的3D立体展厅进行展示,打造一个行业的真实网络3D立体展示平台,让陶瓷爱好者和购买者将从互联网平台上更真实、全方向立体式,且第一时间了解陶瓷的知识,辨别陶瓷的真伪,欣赏各种类型的瓷器。而德化本地有很多文化传承者,陶瓷工艺品作为国家的文化产品,也能够在网上进行充分的展示,让海内外有识之士认识和发扬传承。

    记者问及富贵红会不会向海外市场发展时,刘永忠先生表明现在已建成了台湾地区的专卖店,现正在积极在向香港和澳门地区寻求合适的合作伙伴进行品牌和市场的拓展。

    据悉,海基会董事长江丙坤在访问北京时也曾获赠富贵红瓷器。

作者:    来源:     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】