您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
专家:5球星有望成最佳防守人 魔兽居首科比入选
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 08:35:05
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·卡卡娇妻塞里科
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾

  《DIME》专家纳尔西索预测新赛季的最佳防守球员将在五个人之间诞生,他们是:霍华德、科比、保罗、詹姆斯、阿泰斯特。

  最佳防守球员这一奖项看起来并不如MVP,或者年度最佳新秀有吸引力。大多数篮球迷们很少能记得住上一赛季最佳防守人的名字。但对于球员来说,这一奖项至关重要,特别是当人们谈起一些出众的明星比如詹姆斯时,这个奖项意味着他更加全面的能力。

  在新赛季中,以下五名球员将成为最佳防守球员的有力竞争者:

  1.德怀特-霍华德

  超人霍华德在上赛季赢得了这一殊荣,而本赛季他将有可能蝉联。他身高7尺,拥有超强的运动天赋,他能令那些在他面前投篮的人颜面全无。上个赛季,霍华德场均13.8个篮板、3.9次盖帽,除此之外还送出近1次抢断。如果魔术队新赛季能赢得东部冠军,那么霍华德将继续保有这个奖项。

  2.科比-布莱恩特

  科比曾经7次入选过联盟第一防守阵容,你知道科比特别渴望能赢得这一奖项,为什么?因为乔丹也得过一次最佳防守球员奖。科比战斗力很强,他希望自己无论在攻防两端都成为最佳球员。新赛季湖人将继续冲击总冠军,科比将在防守端大有作为。他是一名很出色的防守球员,不仅能够阅读对手的传球路线,而且在防守端是名出色的领袖,他能通过沟通使队友找到正确的防守位置。

  3.克里斯-保罗

  去年,克里斯-保罗成为组织后卫中的最佳防守球员。他场均2.77次抢断位居联盟第一,他对于球队前后场的掌控能力不仅能帮助其成为最佳防守球员的竞争者,而且是MVP的候选人之一。事实上,在很多比赛中,身高并不出众的保罗经常能抓到5次后场篮板球。

  4.勒布朗-詹姆斯

  就像霍华德一样,詹姆斯是一名激情四射的球员。他身高6尺8,体重270磅,虽然他的位置是一名小前锋,但他的外线个人能力却比许多后卫都强,他能锁定四个不同的位置。上赛季他场均得到7.6个篮板,1.7次抢断以及1.1次盖帽。在联盟中像他这样全面的防守球员并不多,既能防对手投篮、突破,又是一名出色的协防手。

  5.罗恩-阿泰斯特

  他是湖人的一名“新人”,他是获得此奖项的竞争者之一。他和加索尔、科比以及拜纳姆联手,那将会使对手遭遇防守的噩梦。如果他能适应自己的角色,那么他将在防守端做得比科比更好。阿泰斯特曾在03-04赛季赢得过这一殊荣,那时他效力于步行者。今年他有可能再次将此奖囊入怀中。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】