东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
场面被动两球员拖了后腿 国米比顶级豪门缺少什么
http://sports.dbw.cn   2009-09-17 08:05:35
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元
·宗磊不堪北京球迷激光射眼 欲罢赛被裁判制止
·中国女排亚锦赛不敌泰国 对手派人妖打排球?
·卡卡娇妻塞里科
·邵佳一神奇让德国球迷疯狂:见到中国人就要拥抱
·美媒:孙悦是开路先锋 可惜验证过他只是垃圾

 

意甲四连冠之后,所有和国米有关的人都把欧冠当成本赛季的最大目标,而蓝黑军团新赛季的欧冠之路则从上赛季的卫冕冠军开始。面对这支当今足坛实力最强大的球队,国米显示出了一定的差距,即使是球队实力在夏季得到加强的情况下。


赛前,本场比赛的焦点人物是埃托奥和伊布。瑞典人在比赛中再次暴露了自己的射术不精和大赛心理素质差的毛病,在哈维和阿尔维斯精准传球的帮助下,伊布浪费了两次绝好机会。也许,看过这场比赛之后,会有很多巴萨人开始怀念埃托奥,可惜,这个超级终结者如今已经去了对手营中。在国米,埃托奥今天没有像伊布那样获得那么好的射门机会,向来一打老东家就发飙的猎豹在这场比赛中沉寂了。原因很简单,新东家的整体性比老东家差的太多,而进攻组织也和老东家也不在一个档次上。

主场作战的国米,在控球率方面以43%对57%处于劣势,下半场从第50到70分钟,控球率之比竟然拉大到了37%对63%。而在传球成功率方面,国米同样以78.2%对87.4%处于下风,但真实差距要远大于这个数据,因为巴萨的传球次数明显高于国米。之所以能在自己主场造成这样的局面,国米的中场球员要承担很大责任。虽然人数比巴萨多一人,但是却屡屡在局部区域形成劣势,他们的球员彼此间相隔很远,直接造成传球速度慢和精确度降低,而巴萨的球员则非常紧凑,经常能在小范围内形成连续传递,调动国米的防守。另外,在个人能力上,国米也比巴萨差了不少,主要是蒙塔里和莫塔拖了后腿。刚刚结束斋月的加纳人在本场比赛至少有三次防守失误,而在进攻方面,蒙塔里更是表现得缺乏足球智商,皮球经常在他这里被传死,几次左路传中则又高又慢的飞入巴尔德斯手中。去年,在国米整体技战术较为粗糙的环境中,作风勇猛,直来直往的蒙塔里还能发挥自己的特点。但是今年,斯奈德,米利托和埃托奥带来了更多技术上的东西,加纳人显然无法跟上队友的思维,不知是受到斋月影响还是本身能力就达不到。至于莫塔,这名在赛前说为重新回到欧冠而感到热血沸腾的前巴萨中场在比赛中几乎看不到人影。

通过与最强者交手 ,国米展示了超强的防守能力,同时也看到了自己的不足,他们没有哈维式的组织者,也没有卡卡、C罗式的突击手。在拥有埃托奥和米利托两大天生射手的情况下,国米要想在欧冠上战胜英西强敌,就必须下狠心改变中场引援思路,引进顶级水准的中场球员。

作者:    来源: TOM体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】