您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
广州网球公开赛:晏紫难过首轮关 彭帅成独苗苗
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 14:53:28
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌
·NBA赛场经典搞笑瞬间 是你绝对想不到的(图)
·公开向火箭献媚付代价 联盟罚杰克逊2万5千美元

  广州国际女子网球公开赛昨天结束首轮争夺后,中国金花仅剩彭帅一朵,8位种子中已有4号种子斯雷伯尼克被淘汰。

  进入本届广网正赛的内地选手中,只有3号种子彭帅是凭借排名直接入围,晏紫、鲁晶晶和韩馨蕴都需要外卡,而广东选手陈燕翀成为15位参加资格赛的内地球员中唯一成功突围者。但在首轮比赛中,除了彭帅以6比2、7比5击败美国选手海因斯以外,其他金花均未能过关。其中晏紫以3比6、5比7不敌谢淑薇,继续着今年单打正赛无胜绩的尴尬记录。此战晏紫开局表现不错,率先取得破发,可面对谢淑薇稳住阵脚后发起的反击显得办法不多,连丢5局后以3比6先失一盘。第二盘情况略有好转,但也因为最后一个发球局失误太多而失去追平的机会。由于晏紫不参加双打,她在本届广网的旅程就此结束。鲁晶晶、韩馨蕴和陈燕翀均被对手直落两盘淘汰。

  本轮最引人瞩目的交锋,还是头号种子加里奎斯与前世界第四伊达公子之争。年近四旬的伊达公子在比赛中仍很有竞争力,虽然首盘未适应加里奎斯的节奏而以1比6大败,但第二盘就以出色的发挥扳回一盘6比4,只是在决胜盘末段后劲不继,仅以4比6落败。此外,4号种子斯雷伯尼克在另一场激战中不敌乌克兰的萨夫楚克,成为首位出局的种子。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】