您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭征集新赛季口号 球迷提议:至少咱不是快船
http://sports.dbw.cn   2009-09-16 08:45:15
·加索尔准两双引领球队 西班牙反弹力挫立陶宛
·尤纳斯再炮轰男篮:缩赛程限外援让CBA倒退20年
·乔丹50岁复出冲击第七冠? 名人堂发言值得品味
·马拉多纳欲清洗国米二将 米兰双雄南美帮同失势
·中国女篮出征亚锦赛意在冠军 "女姚明"遭裁出队
·迭戈皮耶罗欧冠缺阵 尤文启动乔文科率残阵迎敌

  自从姚明加盟后,每个赛季火箭队的口号总会随着央视的转播变得耳熟能详,前日休斯敦媒体又展开了一年一度的“火箭队新口号征集大赛”。

  在休斯敦《韧性之城论坛》的该活动中,“快乐跑轰”是其中最正统、最贴切的一个新口号,据称有望顶替“红起来”成为新赛季的口号。因为对于新赛季的火箭来说,没有了姚明的高度优势,他们想在联盟中脱颖而出,就必须依靠“小个阵容”和跑轰战术。而火箭老板莱斯利·亚历山大在上周“致球迷们的一封信”中,已经明确表示新赛季的火箭要改打“跑轰”战术,而且称自己为了这一天已经苦苦等待了八年。不过更多的球迷并没有把心思用在“正道”上,大量雷人提议让人忍俊不禁。“我感觉,今年也许会把‘红起来’改成‘该死的红’。”作为火箭队资深球迷,休城论坛版主DaDakota调侃到。“我感觉应该是‘赶紧买票!’。”名为GlenRice的球迷继续恶搞,“这才是亚历山大和莫雷现在的心声。”一位斯科拉的球迷表达得更为直接,“我认为应该是‘更多的斯科拉’。”他说, “缺少姚明,我们现在需要更多斯科拉一样的球员。”在众多雷人口号中,名为rocks_fan的球迷将矛头指向了到现在为止碌碌无为的火箭队管理层,“新口号应该是‘至少我们不是快船’。”

  2002年,火箭的第一个口号是为姚明量身定做的———“让我们一起开创大场面”,2007年的口号是“是时候了”,预示火箭已经做好夺冠的准备,但最终未能有所进步。于是他们在2008年又推出了一个“红起来”的口号,这次虽然红进了季后赛第二轮,但却付出了失去姚明一个赛季的代价。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】