东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
无良观众冒充线审乱喊 费德勒受干扰与裁判冲突
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 09:35:57
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·NBA十大嘲笑动作:穆大叔摇手指 乔丹耸耸肩
·英格兰球星太太团再度争艳南非世界杯

  第四盘比赛德尔波特罗统治前半盘,并在第五局破发得手,但费德勒到底是姜的老的辣,他在第8局回敬破发。双方进入抢七后小事故不断,观众热情过度,还有人冒充线审喊OUT,严重影响了两人比赛。

德尔波特罗式横扫

  第四盘第二局,德尔波特罗面临被破发危机,但此时阿根廷人完全打开,一旦发球就强攻,而且正手出击极其凶猛,结果连追四分逆转保发,最后一球更是在底线附近展开身体正手以横扫姿态打对角线成功,这一球打得气势十足,全场沸腾,德尔波特罗也高举双手让观众为自己欢呼!不过此后德尔波特罗又是连来这样的招数,反而显得不太灵光了。

完美破发

  双方虽然此前有多次破发,但能以4比0的分数破掉发球局,本盘才第一次出现,第五局费德勒发球局,德尔波特罗感觉顿起,他先是正拍直线穿越成功,15比0;接着正拍变线迫近底线,费德勒回球失误。30比0;随后费德勒反手回球非受迫失误,接着再来一个正手底线出界,德尔波特罗完胜该局!

管用的大长胳膊

  第六局身高马大的德尔波特罗把身高发挥到了极限,第一球费德勒的控制做得非常之好,已经把德尔波特罗调开,但阿根廷人到底手长,一个箭步就到了正手杀球的区域,而后一拍打成,此时的他看来没有任何紧张心情了,他还和现场观众互动庆祝。接着他又利用身高,正手位打穿越得手,此时你不得不说,身材高大在现在就体现出优势了。

同一起跑线

  第8局是德尔波特罗的发球局,按照此前状态,阿根廷人拿下问题应该不大,但不想风云突变,在30比0领先的情况下,德尔波特罗在稳定如山的费德勒面前水准大失败,先是两次回球下网,随后费德勒网前直接反手打身后得分,接着在双方快速相持中德尔波特罗步伐出现了偏差,他强打直线下网,费德勒完成破发,双方回到同一起跑线,关键在于费德勒通过这次破发,又快速把自己的比赛状态调整到最高!

完成局部拯救

  第九局如果再输,费德勒将赢得冠军,而德尔波特罗也比较紧张,费德勒接发回得很深,德尔接发出界。接着德尔波特罗正手打直线出界,15比30。但危机时刻,德尔波特罗反而冷静下来,费德勒先是切削接发出界,30平。接着德尔波特罗打出210公里以上的ACE球,随后利用费德勒回球失误,艰难拿下该局,费德勒要拿冠军还没这么简单!

两次错过黄金机会

  第11局德尔波特罗在0比40落后的情况下,竟然一口气连下四分,面临黄金破发机会,但关键时刻德尔波特罗在面临大好机会下竟然迎球打空。不过很快费德勒中路杀球出界,德尔波特罗第二次来到破发点,可惜他在底线抽球出界,这次费天王再不会给你机会了!连续下拍加力,最后再来一记ACE,让德尔波特罗无奈坐回椅子上。

瞎起劲的观众

  抢七打到第7球,德尔杀球,有人喊了声OUT,费德勒就随手回了一拍,他大概以为线审喊出界了,自己没必要再打了,波特罗接着扣杀得手。但其实没有线审喊,而是有个观众无聊喊了声OUT,波特罗扣杀有效。费德勒颇为不满,和裁判起了争议,还算好裁判给了他鹰眼机会,果然此球是出界!德尔波特罗这下不干了,双方协调后只能是重发此球。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】