您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
欧冠前瞻:小组赛高潮迭起 国米巴萨巅峰对决
http://sports.dbw.cn   2009-09-15 09:33:05
·C罗第20任女友曝光 泡到中国台湾女影星(多图)
·郭晶晶被曝太高傲口碑差 曾为定情物耍大牌(图)
·皇马巴萨新赛季齐头并进 C罗卡卡媲美伊布梅西
·梁文博夺冠回避"一哥"话题 丁俊晖仍值得期待
·NBA十大嘲笑动作:穆大叔摇手指 乔丹耸耸肩
·英格兰球星太太团再度争艳南非世界杯

  平民化欧冠?这不过是普拉蒂尼的口号罢了,当法国人真正坐上欧足联主席位置,并且顺利完成改制之后,人们愕然发现,明晨揭幕的今年欧洲冠军联赛小组赛,甚至比往年更精彩、更火爆、更多强强对话,可以说,本赛季欧冠小组赛从一开始就是高潮。

  焦点:国米巴萨双峰会

  无论从名气、竞技水平还是新闻故事的角度来说,国际米兰和巴塞罗那的比赛都是欧冠首轮最引人关注的“双峰会”。除了双方均贵为各自联赛的卫冕冠军外,今夏两队完成乾坤大挪移后,面对旧主的埃托奥和伊布让人期待。

  两个性格一样张扬的前锋,如今均在新球队中建功立业,更有意思的是两人均在夏季转会之后马上与原东家撕破脸皮。巴萨指责埃托奥太过贪婪,而伊布则干脆声称是他为国际米兰带来了上个赛季的意甲冠军。凶狠如马特拉齐已经放出狠话:“伊布说是他的冠军?咱们周三场上见!”考虑到穆里尼奥也是巴塞罗那的火工头陀出身,而瓜迪奥拉则代表了诺坎普的正宗血统,两人之间的对抗完全是武侠小说中的情节。两队此前在改制后的欧冠上只遭遇过一次,2002年巴萨两回合3:0战胜国米。本轮主场作战的国米能完成复仇吗?

  话题:意法三强捉对厮杀

  尽管今年欧冠主题是英格兰和西班牙之间的对抗,但在小组赛抽签结果出炉后,人们才发现至少在小组赛阶段,最具看点的话题将是意甲与法甲之间的较量。因为在第一轮小组赛,意甲三强尤文图斯、AC米兰和佛罗伦萨,就将分别面对法甲的波尔多、马赛和里昂。

  其中,尤文图斯与法甲卫冕冠军波尔多之间的较量最有意思,波尔多主帅布兰克将面对他在那不勒斯时的队友、现尤文主帅费拉拉。面对波尔多从未在意大利赢球的经历,布兰克恐怕也不会为难昔日队友。

  观察:欧足联赚够眼球

  历年欧冠小组赛,都是强弱分明的较量,往往强队都能提前数轮进军16强。而今年,经历了小范围改制之后,人们担心的强弱更加分明的现象并没有出现,取而代之的是小组赛阶段提前出现强强对话。

  以往的强队总是在小组赛阶段被分开,而在引入新的计分方式后,强队可能和强队分在同一小组。以今年的抽签为例,居然出现了塞维利亚、流浪者、斯图加特和乌尔济奇尼组成的G组,由于该组无一队有夺冠经历,也被欧洲媒体誉为“史上最弱小组”。

  “欧洲体育”认为,正是因为弱队被分在了一起,因此强队之间的对抗难免提前上演,“这正和普拉蒂尼的意,毕竟改制之后有更多弱队进了小组赛,惟有保留强强对话,才能避免欧冠因此流失球迷。”媒体表示,以今年的分组来看,欧冠单是靠转播费和广告,又将迎来一个丰收的赛季。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】