您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
ESPN两专家力挺火箭 斯科拉小布或力压科比加索尔
http://sports.dbw.cn   2009-09-08 16:18:56
·NBA球星身材大比拼(组图)
·皇马拒绝8000万先生 飞翼冬季不加盟只待明夏
·性感?搞笑?囧!
·视频:斯诺克上海大师赛 丁俊晖领衔红毯秀
·篮球宝贝忘我献舞情洒赛场(组图)
·"车震门"女主角张如意早年裸照曝光(组图)

  北京时间9月8日消息,火箭在在接下来的赛季令人担心,不过ESPN专栏作家约翰-霍林格和里克-布切尔却对他们有信心,撰文声援火箭,以为在某种情况下,路易斯-斯科拉和“小黑豆”阿隆-布鲁克斯的组合甚至能压过湖人的科比-布莱恩特和保罗-加索尔。以下是原文翻译:

  在很多人看来,火箭已经预订了一张乐透区的门票,因为姚明可能整个赛季泡汤,罗恩-阿泰斯特已经到了湖人,而特雷西-麦克格雷迪作了膝部手术。这是可以理解的,不过这种看法完全无视主帅里克-阿德尔曼的顽强和他的多面性,他手下的角色球员在过去两年已经发展起来。尽管如此非常有统治性,在攻防两端都是火箭不可缺少的,但有时候他们的小个阵容才是最危险的。两个赛季前,正是这样的阵容赢得22连胜中的16场。最大的问题是麦蒂,他是利用这个机会为自己正名还是跟以前一样无精打彩,这很快就可以得到证明。

  看看下赛季谁会起飞,谁会落地。

  可能起飞的:查克-海耶斯

  姚明退出后,海耶斯可能得到更多上场时间,不过不用太过高兴,因为海耶斯每得一分都非常困难。他的低位防守能力给很多人制造了麻烦,而火箭又非常缺少其他的内线防守球员,不过因为他的进攻能力糟糕,很多时候会没上场机会。由于火箭要打小球,在没有姚明的情况下,他的能量和韧性对火箭来说非常重要。——霍林格

  可能落地的球员:布伦特-巴里

  巴里还有200万美元的合约在身,他有可能被交易出去或者退役。可以预计,他能否重新找到感觉是个问题,也很难成像在马刺时那样的外线杀手。他很少机会证明自己,上场时间可能会被压缩到最少,因为火箭围绕一帮年轻人。——霍林格

  布切尔认为需要关注人的:路易斯-斯科拉

  姚明退出,阿泰斯特走了,麦蒂成疑,斯科拉成为火箭阵容中最好的球员,联盟中也有不少人认为他能率火箭前进。没有姚明,空间会被会狭窄,二次得分机会也将减少,不过斯科拉上赛季证明了他的步伐和被人低估的力量,成为禁区内不可忽视的力量,当火箭处于紧急关头时,他总能挺身而出。

  在火箭把湖人逼到第七战的那场比赛,斯科拉展现了一切,他与布鲁克斯组成内外搭档,比科比和加索尔的组合更强。虽然只是一场比赛,但在背水一战的情况下击败了后来的总冠军,是一种宝贵的经历。问题是,斯科拉在被包夹时能否顺利传出球,如果一直是重心的话,他肯定很快就会被包夹。

  姚明的离开,让火箭的防守成为问题,少了联盟第五防守高手对他们来说是巨大的损失。现在的火箭名单中,没有一个能站出来封盖。斯科拉充其量只是大前锋,没有身高优势,在这种情况下,火箭会非常困难。

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】