东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
日本"玉女"中国走马换将 酒井走"瓷娃娃"来(图)
http://sports.dbw.cn   2009-09-07 16:03:53
·斯科拉全场最高27分 阿根廷击败加拿大争得第三
·美网:李娜闯入8强 创中国球员美网单打最佳成绩
·光耀60年颁奖典礼盛大举行 各获奖人实至名归
·孙悦"车震"门追踪 张如意母亲:女儿是受害者(图)
·英超10大必然首发巨星 小法鲁尼比肩杰拉德特里
·英超尤物火辣现身 粉碎中国媒体爱滋门谣传(图)

  上周末,日本乒坛偶像“瓷娃娃”福原爱,在北京完成了OKI打印机广告的拍摄,这部电视广告不久将与国人见面。这个广告的挑战性,在于福原爱能否成功地从乒乓球台转型到镁光灯下,填补中国电视广告中酒井法子留下的日本明星真空。福原爱昨天笑着表示,自己已经从身心上做好了充分准备。

  中国观众对福原爱印象最深的表情大概有两个,一个是脑后扎着小辫,白皙的脸上杏眼圆睁,握着球拍,一脸认真地等着对手来球;另一个恐怕就是输球后的梨花带雨。但是,国内电视上的福原爱都是穿着运动服。这个在日本家喻户晓的小姑娘,在日本的电视广告中已是司空见惯。听说自己要以另一种形象在电视广告中和中国观众见面,福原爱真的有些紧张。

  4日到京的福原爱,5日起了一个大早,上午8点刚过就出现在了位于朝阳区酒仙桥地区的摄影棚里。“OKI打印机的这部广告,是我自己接拍的第一次在中国播放的广告,我心中真的非常紧张。乒乓球训练十分艰苦,拍摄广告也很艰难,这是一样的。”福原爱笑着说起自己对这两份不同工作的感触,但她随后可爱地补上了一句自己的真心话:“我觉得还是穿运动服感觉更舒服。”

  在刚刚拍摄的OKI打印机电视广告中,福原爱身穿银白色职业装,颈部系着丝巾,像一个办公室职业女性一样在打印机前忙碌,还不时露出招牌式的微笑。拍摄方特意在介绍时提到,福原爱的扮相将突破以往的清纯、稚嫩,走成熟路线。

  当初因为年龄小、肤色白、喜欢哭而得名“瓷娃娃”的福原爱,难道真要改变形象了吗?“我虽然在心中不能确定自己想不想成为一个成熟的女人,但是很快就是我21岁的生日了,随后还会有22岁的,23岁的,我想至少我应该尝试,在内心中变成非常自信的女子。”福原爱说,“年轻选手正成长起来,在乒乓球事业上我要加倍努力。”福原爱表示,自己没有因年轻选手的成长而渐渐淡出乒坛的意思。她说:“现在我就是一场一场地打好比赛,我没有想过将来不打乒乓球了从事什么职业。将来的事情留给将来再去想吧!”前不久,有江湖传言,一部描写当年日本关东军二战后从中国东北撤退的影视作品《大遣返》,有意邀请福原爱加盟。昨天福原爱对此一口否认:“那不就成了演员了吗?我是乒乓球运动员,不会出演的。”

  上个世纪末,清纯靓丽的酒井法子通过电视广告掳获了中国观众的心。从近期她深陷丑闻在中国引起的反响看,许多年后她的影响力仍然存在。不过,她淡出中国观众的视线已有多年,留下一段真空。近来一系列的事情,使她的形象轰然倒塌。2007年,酒井法子和福原爱曾一起被日本列为中国亲善形象大使。谈到自己和中国的关系,福原爱说:“我希望能够做更多有助于中日友好的事情。”现在,通过OKI打印机广告,将福原爱从另一个领域送入中国,是否希望借助福原爱打造另一个“酒井法子”传奇呢?不过在福原爱的心中,想法可能很简单,昨天她认真地许下了下一个与中国有关的心愿:“我希望能再有机会到中国的乒超联赛打球!”也许无论是福原爱,还是中国观众,更喜欢的还是球台边的那个“瓷娃娃”形象吧。

 

作者:    来源: 北京晚报     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】