您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
中国男篮09溃败难击倒铁汉:我绝不会趴下
http://sports.dbw.cn   2009-09-03 10:31:48
·小罗绯闻女友不穿内衣热舞 露私密部位(组图)
·孙悦新女友曝光 图解深夜车内幽会半小时全过程
·美锦赛:斯科拉得道多助 阿根廷第二轮大胜加拿大
·孙悦无家可归咎由自取 车震门接偷笑门成何体统
·足协罚单:左树声停5场 另4人停15场共罚10万
·摩托赛场惊悚摔车瞬间

  【据新华社北京电】中国篮协2日举行中国男篮发展研讨会,郭士强主教练的去留问题虽然不是议题,但信兰成在会上明确表示“不会撤换”。

  这次会议是针对中国男篮在亚锦赛和斯杯赛的实力和暴露出来的问题临时召开的。国家体育总局篮管中心主任信兰成说:“中国男篮目前遇到了困难,但不必气馁,我们要坚定信心。至于主教练问题,我们不会轻易更换。中国男篮的问题不是单方面的,如果换教练能够解决男篮现在存在的所有问题的话,撤换当然可以,就像中国篮球发展存在的问题一样,如果换掉我这个主任就可以解决的话,我宁愿被换掉。总之,郭士强还很年轻,还要再给他时间和机会。”

  郭士强也参加了会议,他告诉记者,亚锦赛和斯杯赛没有打好,给他的经验和教训很多,压力也很大。但他说:“我不会趴下。”

  值得一提的是,信兰成除了力挺郭士强留任外,还表示篮协将尽可能地为其创造学习机会,提高业务能力,其中很有可能将其送到NBA学习,他表示:“篮协跟美国不少联盟有合作关系,如果对方有时间或者愿意让郭士强去学习的话,就可以送去。”

  NBA常规赛从10月底到4月中旬结束,算上季后赛和总决赛时间也就6个多月,各国国家队在此期间极少比赛,因此郭士强极有可能跟李群一样前往NBA学习。

作者:    来源: 深圳商报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】