东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中超联赛 正文
陆俊:裁判扼杀鲁能进球 泰达狂胜有水分(视频)
http://sports.dbw.cn   2009-08-25 16:26:31
·日本泳装美女摔跤大赛 刺激更养眼(组图)
·捷克站摩托火辣女郎 诠释天使面孔魔鬼身材
·专家:唯全明星能换巴蒂尔 麦蒂2月前或被交易
·贝嫂雷人造型大搜罗 摩天跟透视装两点激凸
·黄健翔爆足坛潜规则:小球员母亲被逼陪教练睡觉
·北体大长腿女惊艳WMA赛场 孔燕松谈神秘男友(图)

  每轮联赛都有争议的判罚,每轮联赛都需要释疑,前中国足球著名裁判陆俊再次做客北京体育,对于中超第18轮的一些判罚阐述了自己的看法。陆俊认为鲁沪大战中安塔尔的进球应该有效,而6-0狂屠重庆队的天津队有一个球则是无效进球。

山东鲁能VS上海申花

  鲁沪大战进行到上半场第20多分钟的时候,山东鲁能利用一个角球机会由安塔尔头球破门,但是主裁判示意进球无效,因为安塔尔攻门的时候有压人的动作。对于这个判罚,陆俊认为应该认为是好球。“这个球没有多余的动作,他(安塔尔)先跳起来,当时并没有犯规动作,下落的时候手才放在后卫的肩上,所以这个球应该是好球。裁判的位置也不是很好,这应该是一个非常漂亮的进球。”陆俊说。

  下半场鲁能再度组织进攻,苑维玮在对方禁区内接球时候倒地,陆俊认为这个判罚没有争议。“裁判员的位置非常好,苑维玮带球的时候虽然倒了,但是他和防守球员的机会均等,甚至防守球员身体更靠前,所以这个判罚是正确的。”陆俊说。

重庆力帆VS天津泰达

  本轮联赛天津泰达队客场6-0狂扫重庆力帆队,这是本轮联赛比分最悬殊的一场比赛。天津队打进的第4个球是来自于曹阳制造的点球,陆俊认为这个判罚也是正确的。“对方球员拉扯曹阳是在禁区外,但是后面的队员(17号)绊的动作是造成曹阳倒地的主要原因,裁判员的位置也非常好,对于这个判罚非常的果断。”陆俊说。

  当然这场比赛有争议的判罚并不仅仅是这些,对于天津队进的第5个球,陆俊认为这应该是无效的。当时天津队获得了一个角旗附近的任意球,他们快速发出任意球并且得分。“根据规则,发任意球,球必须放定。天津队发任意球的时候,球还在滚动中,他们马上就开始比赛了。第一,这个球不在死球的状态下,很容易产生错觉,应该是犯规之后将球放稳,这样直接把球踢进来就开始比赛,给防守队员也造成了错觉。快发任意球,球必须得放定,有时候中场时候球在滚动中就发了,这也可以说的过去。但是这个球的情况,就让人产生了误解,所以这个球应该吹回,进球无效。”陆俊说。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】