您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
美网系列赛排名:费纳无望夺魁 扬科佩内塔争艳
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:35:24
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

  随着本周ATP'1000系列赛辛辛那提站以及WTA罗杰斯杯的开赛,进入第6个年头的美网系列赛正式进入最后高潮。由于下周没有高级别赛事举行,因此2009年美网系列赛最终排名有可能在本周之后提前确定。

  截至8月16日,阿根廷名将德尔波特罗以140分暂居男子积分榜第一。本赛季德尔波特罗的成绩越来越有“巨头”风范,来到北美赛场后虽然没有重现去年同期连夺4个冠军的惊人表现,不过华盛顿站冠军和蒙特利尔亚军的成绩还是足以令他统领群雄。印第安纳波利斯以及洛杉矶站连续打进决赛的美国“小巨人”奎雷伊、凭蒙特利尔站冠军首登No.2的穆雷以及罗迪克分别以115分、100分和90分紧随其后。

  尽管德尔波特罗现在的领先优势有25分(相当于1000系列赛8强或普通赛事4强),但他宣布因过度疲劳退出辛辛那提站后已经失去了争夺榜首的主动权,奎雷伊、穆雷以及罗迪克三人都有希望在本周过后就将阿根廷人甩在身后。奎雷伊还将在下周的纽黑文站继续抢分,但最近状态有所下滑的他本周第2轮就遇上罗迪克,两人提前火拼很可能让目前状态极佳的穆雷“捡便宜”,以英国小伙子只要参赛都拼全力的习惯,在辛辛那提1000分赛事中打进4强(45分)从而升至榜首似乎不是什么难事。另外,上周后暂列6-9位的伊斯内尔、特松加、冈萨雷斯以及哈斯理论上都有可能登顶,不过难度相当大。

  而在蒙特利尔站同时止步8强的费德勒、纳达尔以及德约科维奇目前仅以25分并列积分榜的第11位,考虑到3位“巨头”未来两周只参加辛辛那提一站比赛,即使夺冠也只能获得100分,因此他们都已经失去争夺今年美网系列赛第1名的可能。过去两年费德勒与纳达尔曾先后在美网系列赛中高居榜首,瑞士人还因此在07年美网夺冠后创下240万美元的ATP单项赛事最高奖金纪录。

  与形势相对明朗的男子积分榜相比,今年美网系列赛的女子积分榜再次呈现百花齐放的状况。上周力压萨芬娜夺冠的塞尔维亚名将扬科维奇目前以115分和今夏状态奇佳的佩内塔并列榜首,但她们与身后多达13位女选手的积分差距都不到100分(即罗杰斯杯冠军可以获得的分数),其中还不乏萨芬娜、大小威和莎拉波娃等最近表现稳定的顶尖高手。

  综合而言,本周成为意大利史上首位女子Top10的佩内塔如能将温网之后的火热手感延续下去,美网前还有两站比赛的她成为09美网系列赛女子No.1的可能性最大。刚刚复出的比利时巨星克里斯特尔斯暂积25分并列排在第13位,理论上她也有机会通过罗杰斯杯夺冠而继05年后再次笑傲美网系列赛。另外,中国金花彭帅与郑洁目前都以15分并列第16位。

  美网系列赛创办于2004年,一般包含了每年美国网球公开赛前6周内举办的10项男女子赛事。在美网系列赛中总积分前3位的6位男女球员将有机会在法拉盛球场角逐最多达100万美元的额外奖金。08年纳达尔与萨芬娜分别夺下积分榜No.1,他们最终都以美网四强的成绩额外进帐50万美元,今年美网系列赛则会在下周男女合赛的纽黑文站之后全部结束。(Lleyton)

 

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】