东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
罗杰斯杯大威惨遭逆转 负于小邦达伦科无缘16强
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:10:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

  北京时间8月19日凌晨,总奖金额200万美元的罗杰斯杯大师赛在加拿大多伦多市继续进行,在率先进行的一场第二轮的争夺中,美国名将,三号种子大威廉姆斯在先胜一盘的情况下被乌克兰人K-邦达伦科逆转无缘第三轮,三盘比赛的比分是6-1,5-7,4-6。

  世界排名第3的大威廉姆斯在面对排名比自己低62位的对手时拥有两战连胜的历史记录。双方最近的一次交锋是在今年的温网,当时大威6-3,6-2轻取对手。今天的比赛首盘大威也表现得非常强势,她压迫性的打法另K-邦达伦科难以招架,乌克兰人的二发得分率一度下降到29%。整盘比赛大威拿到对方4个破发点并三次破发成功,而邦达伦科甚至没有拿到一次破发的机会。6-1,大威赢下首盘的同时似乎也给比赛定了基调。

  然而第二盘比赛风云突变,也许是大威在思想上有些松懈,邦达伦科加强了进攻性,双方在自己的发球局中都把握得不太稳固。在各自两次破发之后比分打成5-5平。这时大威在自己的关键发球局中再次失手让对方第三次破发成功。结果邦达伦科凭借这一破发的优势以7-5的比分艰难扳回一盘。

  决胜盘比赛胜负只在一念之间,两名选手的发球数据都很不错,但是乌克兰人更胜一筹。她的二发得分率提升到了惊人的100%,这让大威在决胜盘甚至都没有拿到过对方的一个破发点。这一盘比赛双方失误都极少,而邦达伦科还是抓住了大威送出的唯一一个破发机会成功拿下,以6-4的比分完成了看似不可能的大逆转。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】