东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
辛辛那提站沃达斯科出局 休伊特逆转索德林
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:10:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

  北京时间8月19日凌晨,总奖金额300万美元的ATP辛辛那提大师赛第一轮比赛在美国俄亥俄州辛辛那提市继续进行。在刚刚结束的比赛中11号种子西班牙人沃达斯科以6-7(4),6-7(4)的比分不敌同胞加西亚-洛佩兹无缘第二轮。

  虽然是西班牙同胞,但是沃达斯科与加西亚-洛佩兹此前仅有过一次交锋,那还是在2006年巴伦西亚的比赛中,当时沃达斯科逆转取胜。本场比赛一开局,世界排名53位的加西亚-洛佩兹就给了11号种子一个下马威。他在对方的第一个发球局成功破发取得2-0的领先优势。不过此后沃达斯科的发球状态逐渐恢复,并且在第八局成功反破将比分扳成4-4平。最终第一盘比赛双方不得不以抢七决出胜负。在抢七局中加西亚-洛佩兹以7-4的小分取得胜利拿下第一盘。第二盘比赛的进程与第一盘如出一辙,双方各自保发战至6-6平进入抢七。在抢七局中加西亚-洛佩兹以相同的比分拿下比赛,两个7-6(4)让他成功晋级第二轮。加西亚-洛佩兹将在第二轮比赛中对阵俄罗斯人尤兹尼,后者以7-5,6-2的比分击败罗马尼亚的哈内斯库成功晋级。

  同时进行的另一场比赛争夺更加激烈,澳洲野兔休伊特在先失一盘的情况下以3-6,7-6,6-4的比分逆转战胜瑞典人索德林。两名球员在此前的职业生涯中曾经有过两次交锋,休伊特两战全胜占据上风。不过那两场比赛都是在2004年以前进行的,如今两名选手已经与当初不可同日而语。本场比赛双方的发球状态都不错,休伊特发球得分率稳定,索德林更发出了19个ACE。这样的表现让双方都没有在自己的发球局中给对方过多的机会,整场比赛两名选手分别只被对方破发过一次。首盘比赛索德林在第四局休伊特的发球局抓住机会破发成功之后一直牢牢把握住这一优势以6-3先下一城。第二盘双方技术统计非常接近,休伊特的非受迫性失误略胜一筹。在双方都没有办法破发的情况下比赛打入抢七,休伊特一番苦战才以10-8的小分拿下抢七扳回一盘。决胜盘的进程与第一盘非常相似,不过这次破发的换成了休伊特,他抓住了仅有的一个破发点在第5局索德林的发球局成功破发,最终以6-4的比分锁定胜局。休伊特在第二轮中的对手将是德国人本杰明-贝克尔。

  在同时进行的其他比赛中,澳大利亚资格赛选手古奇奥尼以7-5,2-6,6-3的比分击败德国选手科赫施雷伯,他下一轮的对手将是法国人特松加;意大利人塞皮以3-6,6-4,6-1的比分逆转战胜捷克人赫尼奇,下一轮塞皮的对手将是2号种子纳达尔;梅尔泽5-7,7-6(4),7-6(7)艰难战胜西班牙人菲-洛佩兹,第二轮比赛他的对手将是顶替德尔波特罗位置的贝内特乌。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】