东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
阿森纳唯一新援受誉最佳签约 两战已成后防基石
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:10:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

  阿森纳签下维尔马伦时,围绕比利时人的争议着实不少。名气不够响亮,身材不够壮硕,超过千万的身价也不够便宜,温格为了他放弃多年骨干图雷是否太过托大?然而,热身赛状态一般的维尔马伦,到了正式赛季头两场球就让人看到了他的出色,与凯尔特人一战,比利时中卫防守滴水不漏,赛后被天空体育打了9分的全场最高分,评语为“超级表现”。

  温格执教前期,阿森纳防线还是五老时代,都是身强体壮的传统英式后卫,不过从挖掘出图雷后开始,枪手便偏重使用意识型球员,几名后卫除了最不受宠的森德罗斯外都不是高大壮硕型的。维尔马伦便是延续这层思路来到酋长球场。

  联赛客战埃弗顿,维尔马伦看得同胞费莱尼无处脱身,转战凯尔特公园,他的对手换成了同样高大但更加灵巧、脚法更好的萨马拉斯,维尔马伦一样通吃。希腊前锋出场59分钟,接球次数只有9次,射门更是一脚都没有,完全被阿森纳新5号封杀。主队教头莫布雷眼见不妙,赶忙换上近期状态不错、进球连连的麦克唐纳,后者有身体,擅冲撞,速度也快,但同样没给维尔马伦制造多少麻烦。

  看了几十年高大中卫的英伦媒体对维尔马伦的个头颇为挑剔,后者登记身高是1米81,在场上看起来似乎还有不及。不过比利时中卫对自己很有信心:“我对比赛的阅读力很不错,球场上最重要的是头脑清醒,知道自己要干什么。”

  维尔马伦的回追能力也的确不弱于图雷,比赛第19分钟,凯尔特人利用解围任意球的机会大兵压境,前场4打2一片坦途,但偏偏维尔马伦速度飞快地冲回禁区,将布朗几乎已是必进球的机会予以破坏。当时场上比赛还是0-0,此球若进比赛结果就很不好说了,维尔马伦可谓单枪匹马力挽狂澜。

  《每日邮报》给维尔马伦打了8分,评为全场最佳,评价非常高:“温格并不总能找对人,特别是在中卫位置,不过从阿贾克斯挖来维尔马伦,看来可能是这个夏天最好的交易之一。在阿森纳防线的中枢,他是如此沉着冷静。”温格也不含糊:“他能很好适应英超,他将是我们的一笔财富。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】