您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
哈里斯领袖梦想成真 2010将成网队招揽大牌卖点
http://sports.dbw.cn   2009-07-23 09:28:30
·专家称比利亚将投曼联 800万年薪诱“葫芦娃”
·孙悦女友拍泳装写真 半裸出镜讨摄影师喜欢
·美媒曝奥多姆已达成续约 4年4000万留守洛杉矶
·皇马官方盛赞88球签约 六大新枪联袂仅逊巴萨
·里克尔梅示好科林蒂安:搭档大罗能让任何人激动
·埃托奥转投国米竟真有变数 首轮谈判未达成共识

  哈里斯在上个赛季迎来了一个爆发赛季,他不仅首次当选东部全明星,他还跻身联盟一流控卫之列。这个夏天新泽西网队交易了卡特后,哈里斯成为队中毋庸置疑的老大,他要在新赛季承担起领袖责任,日前接受采访时哈里斯坦言他一直梦想着这一刻的到来,他相信自己的表现会帮助球队在明年夏天招揽到更多大牌自由球员,这样就可以帮助网队更快地崛起。

  哈里斯是在举办一个免费篮球训练营时接受了美国媒体的采访,在效力网队的第一个完整赛季里,哈里斯就成长为一名全明星控卫,他场均得到21.3分,他也成为网队未来重建的基石。当球队进入“后卡特时代”,哈里斯清楚自己要承担起领袖的责任。

  “你必须要接受这一切事实,”哈里斯说道,“在球队完成交易后,我的肩上多了不少的压力,我要成为球队场内场外的领袖,也是主要得分手和控卫。可这是自从第一天开始,我就希望扮演的角色。现在我要开始成为球队的标志性球员,这是你必须要好好体味的。”

  包括哈里斯在内,网队的核心阵容几乎都是年轻球员,二年级生洛佩兹是唯一一个上赛季场均得分上双的老队友。“我们拥有很多年轻球员,因此希望我能让他们更快地成长,以便让球队的重建过程不会太久。”哈里斯微笑着说道。

  网队的重建过程也许不会持续太久,因为在2009-10赛季后他们只有四位球员拥有保障性合同,这意味着在2010年的夏天他们将会有更多的薪金空额去争夺自由球员市场上的大牌球星,哈里斯也希望他能成为球队招揽大牌的一个卖点。

  “这个夏天我已经很注意那些球队在自由球员市场上的行动。凯尔特人队签来了华莱士,这很不错,他们让加内特、皮尔斯和阿伦去吸引华莱士,这些人很清楚交易技巧,希望我也能够做出这样的贡献来帮助球队招揽到大牌球星。”哈里斯表示

  东部球队在这个夏天的动作要更大一些,多支球队的阵容补强让东部联盟的整体实力大增,哈里斯很清楚这意味着网队在重建过程中会遭遇更多的困难。

  “东部的实力的确增强了不少,骑士队引进了更多有天赋的球员,凯尔特人队已经很好,但他们又请来了一位老将,”哈里斯继续说,“魔术队进入了总决赛,可他们还引进了卡特和巴斯,他们都是已经证明实力的球员。这些调整让我们的处境变得更艰难,不过这也给你带来了更多的挑战。”

  当地时间周四开始,哈里斯就会作为美国选拔队的球员受邀参加美国男篮的小型训练营,这次训练营是为了美国男篮的未来构建进行准备,在即将前往赌城前,哈里斯表示想要帮助网队重返联盟顶尖球队之列。

  “这需要一个过程,在重新回到巅峰的过程中,有时你肯定要面临一些困难情况,现阶段我们将会通过积极的努力去争取早日摆脱困境。”哈里斯说道。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】