即时新闻
 骑士官方宣布正式签约帕克 高层赞其乃最佳补充 巴萨中锋透露防姚诀窍 火箭仅300万即可搞定他 曼城天价合同诱阿德巴约 周薪13万总值6000万镑 曼城烧1.3亿只是起步 恐怖阵容足以挑战四豪门 曼城官方宣布特维斯加盟 五年合同签2500万先生 皇马高工资下艰难"瘦身" 荷兰帮被集体劝退 大运会圆满落下帷幕中国22金21银15铜列第二 费根:夏季联赛提供新思路 火箭下赛季可打快攻 戴维斯:姚明是中国篮球大使 失去他火箭别绝望 火箭早已输无可输 换来小斯理查德森有何不可?
曼联确认下赛季新7号 欧文接班C罗成红魔新领袖
http://sports.dbw.cn   2009-07-14 08:47:08
精彩瞬间
·大运会中国女足遭黑哨 竞赛委员会称无权申诉
·蔡斌惜字如金50字答5问 冷语敷衍热心记者提问
·田亮叶一茜冤家怎变夫妻 求婚耍赖皮或许要超生
·中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
·世界九球中国公开赛落幕 霍曼称王蔡佩真封后
中国军团

  不是瓦伦西亚,也不是鲁尼或者贝尔巴托夫,或者未来加盟的新巨星,弗格森宣布继C罗之后曼联新7号是迈克尔-欧文,一个前利物浦球员……

  曼联主帅弗格森最终宣布,C罗留下的7号球衣属于上周零身价加盟的前利物浦射手迈克尔-欧文,这终结了红魔今夏最大的一个悬疑。弗爵爷还就此宣布曼联夏季引援结束,如果弗格森的话不是烟雾弹,那么除去欧文外,曼联今年夏天的其他新球员就将只有瓦伦西亚和奥贝坦两位边锋,一共三人加盟。


欧文亮相
 

   

  在周一的亮相发布会上,曼联新7号欧文并没有穿上他的新球衣,他和两位新队友瓦伦西亚和奥贝坦都只是身穿新款训练服。然而期间出现的有趣的一幕花絮是,训练服号码本该是15号的欧文却穿了错误的号码,跟瓦伦西亚一样穿上了19号。

  随后,面对记者欧文表示,被人称作容易受伤的“玻璃人”让他非常郁闷。在纽卡斯尔的4年间,欧文只是首发58次,其中2006/07赛季因为德国世界杯上的膝盖十字韧带重伤,欧文基本彻底报销。对于自己的伤病史,欧文承认他的受伤次数比其他球员更多,但他坚称在最近几个赛季,其受伤趋势已经下降。

  “毫无疑问我在职业生涯之中受伤不少,你可以说我过去两个赛季受到伤病困扰,但那不代表什么。”欧文在天空体育上说,“我参加了比赛,我认为过去两年分别有33和32场,我们没有参加欧洲比赛,我们在杯赛走得也不远,只有38场联赛比赛,因此你可以说我的记录不差。”

  “在那之前的两年,我受伤了,但那跟什么容易受伤没关系。如果有人飞铲你的脚,你的跖骨怎可能不骨折,顶级球员遭遇跖骨骨折的名单非常长。当时我很傻,我试图尽快回归,参加世界杯。我的脚刚刚拆掉石膏和其他保护装置,我的肌肉还不足以支持关节,尤其是膝盖的运动。”

  “现在我只是29岁,我踢了超过500场俱乐部和国家队的比赛,那说明了一切。这些东西让我有信心,相信我不是一个容易受伤的球员。”

  欧文上周才从纽卡斯尔自由转会加入曼联,传闻称他曾为重返利物浦不惜降薪,但欧文澄清称在与纽卡的合同到期前他未与任何球队谈过转会,合同到期后,想引进他的除了胡尔城和斯托克城,还有许多俱乐部。

  “在纽卡斯尔的合同到期前,我没有跟任何人接洽。”欧文说,“我可以向你保证,对我感兴趣的比你们媒体披露的更多。其中有不少是很好的俱乐部,但当曼联来找你,很显然其他谈判都可以放到一边去了,我们很快就达成了协议。”

  曼联用来自死敌的球员穿7号并非第一次,1993年红魔首夺英超冠军时,就是从西北地区宿敌利兹联签下了法国球星坎通纳,并赋予他7号球衣,其后坎通纳被老特拉福德球迷奉为“国王”。当时的利兹联,和利物浦、曼城并称为曼联的三大死对头。

  而在最近20年,曼联的7号分别属于英格兰队长布莱恩-罗布森,坎通纳,贝克汉姆和之前的C罗,个个都是球队核心,为球队夺取过英超、足总杯、联赛杯和欧冠各种冠军。在没有新球员的加盟下,欧文能否延续曼联的7号传奇?一切都要留待新赛季揭晓,届时,欧文需要跟鲁尼、贝尔巴托夫、马切达和维尔贝克一起承担起顶替C罗为红魔进球的重任。

作者: junior    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·欧文简历现山寨版 阿森纳球迷仿简历促销阿德
·欧文曼联战袍竟一件未卖 昔日金童人气跌到冰点
·博尔特:C罗离开无碍曼联伟大 欧文将助超利物浦
·曼联官方宣布欧文加盟 两年合约免费签三狮金童
·欧文求职信终有回音 英超弱旅愿签却开苛刻条件
今日酷图
  更 多
视频:绥北路两车相撞引发大火 一人遇难
视频:佳木斯突降暴雨 音达木河堤坝决口
·牡丹江直播比选处级干部 67人应聘39人现场当选
·第十二届哈尔滨车展车模海选活动结束 40余名佳丽参加
·大齐公路扩建项目大庆绕行线路基已全部交工验收(图)
·阿娇献歌哈尔滨嘉年华 坐敞蓬跑车巡游现场(图)
·穆棱海林遭强降雨袭击 4000公顷农田受灾损失700万元
·2010年黑龙江城镇居民医保补助有望增至120元
·李湘怀孕照首次曝光 与丈夫甜蜜吃午餐(视频)
·杰克逊死因扑朔迷离 自杀或他杀CNN请出李昌钰
·快女10强自曝个人偶像 李霄云不懂什么是山寨
·法国让女足集体拍裸照
·热身赛-小罗助攻因扎吉2球 新帅首秀米兰2-0胜
·麦蒂下赛季改穿3号 1号让与阿里扎成为永久回忆
电视台女主持被发现与一富商裸死车内(图)
东莞中学生乘直升机上学 家长称遇堵车(图)
·初一女生暑期去卖淫 称被父母嫌弃自谋生活(图)
·电视台女主持被发现与一富商裸死车内(图)
·广州19岁女与人开房 次日被发现裸死在出租屋
·中国女人最不能嫁哪国男人(图)
·英国一家母女5人争相隆胸 堪称"硅胶家庭"(图)
·23岁女孩舌头能舔到鼻子和下巴(图)
幸存法国少女称落水前感觉像触电
美媒:梦幻庄园或成杰克逊长眠地
“单脚鞋”店铺可以买半双
美军撤离伊拉克城镇 改幕后操盘
上海歌迷共同表演迈克尔•杰克逊经典舞蹈
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·国企领导违反《规定》被判刑 将终身不得“复出”
·7.5事件受伤人数达1680人 乌鲁木齐民警击毙2名嫌犯
·中央军委将调整军衔制度 北大自主招生中学校长可推荐
·中国人为孩子储蓄多为养老准备少 台官员题台湾省(图)
·土耳其总理借新疆事件干涉我内政 驻华使馆网被黑(图)
·俄市场关门令华商损失超21亿美元 本·拉丹在阿富汗?
社区·评论
·[论坛]靓女范冰冰的肥厚之臀 有图有真相
·[论坛]杰克逊是被谋杀的 有黑幕?
·[论坛]上海世博会日本A片区展位 太恶搞
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
 福彩:
 体彩: