您当前的位置 :东北网体育 > (旧)体育中国 正文
中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
http://sports.dbw.cn   2009-06-18 13:20:30

盘点09龙江体育健儿

·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  中新网秦皇岛6月18日电 中国冰壶队秦皇岛训练基地今日透露,中国女子冰壶队已集结此间集训,有望力克世界劲旅瑞典队,为中国冰壶项目夺得第二个世界冠军。被称为“四朵金花”的王冰玉、柳荫、周妍、岳清爽一个不少,她们将为备战冬奥会开始为期一周的调整训练。

  丹尼尔2007年底开始接手中国女子冰壶队,他把世界冰壶运动最先进的理念带给了中国姑娘们,帮助她们掌握了这项运动的“钥匙”。丹尼尔对她们的训练也非常满意,曾这样说过:“冰壶非常考脑力,它需要有乒乓球的技巧和棋类的布局,中国人脑子灵活聪明,非常适合这个项目。另外中国队的姑娘们训练非常刻苦,每天训练量是外国选手的几倍。”

  中国冰壶队主教练谭伟东也对媒体表示,由于队员们都是第一次参加冬奥会,心理素质训练将是新赛季的重点。在技战术水平相当的情况下,最终决定胜负的可能就是运动员的心理,这是新赛季需要着重加强的。

  据悉,中国冰壶队将在秦皇岛训练一周,训练内容以身体恢复为主。目前,中国队技术成形,唯独在心理上还有些欠缺。接下来的训练任务就是要让姑娘们在心理上变得更强大,为夺得2010年温哥华冬奥会金牌增加必胜的筹码。

作者: 王宝德    来源: 中国新闻网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】