您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
即时新闻
 罗超毅暗示刘翔巅峰期已过 复出后仅可能进前三 足总杯-两新星破门对手染红 曼联3-0将战强敌 火箭前35场12套首发 阿帅无奈变阵兰德里打后卫 罗本世界波一剑封喉 皇马1-0维拉里尔获两连胜 东亚小球员家长嘲笑国足:脱了裤子也好不到哪去 末节崩盘症再次发作 八一84—92万马尴尬五连败 杜锋、周鹏相继6犯毕业 广东104-95江苏获4连胜 一数据证明火箭运气最烂只有被绝杀 应交易麦蒂 专家:火箭成麦蒂人质 本季成败系于他一人之身 靓丽宝贝热舞活力四射 青春激荡点燃热情(图)
08体育盘点:郭晶晶光芒四射 何雯娜超新星(图)
http://sports.dbw.cn   2008-12-31 09:07:31
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团


12月19日,揭晓的“2008中国最美50人”中,章子怡、梁朝伟、周迅、张涵予、郭晶晶、李冰冰、张国立、赵薇、孙红雷、张雨绮、佟大为、范冰冰、蒋雯丽、成龙、李连杰名列前十五。体坛明星郭晶晶也强势杀入该榜前五。图为十二月中旬郭晶晶在京出席一时尚颁奖礼。 中新社发 杨可佳 摄

8月24日晚,北京奥运会闭幕式上,姚明友好的拥抱一位金发美女。 中新社发 武仲林 摄   2008年是中国体育的里程碑,北京奥运会的胜利举办以及中国代表团雄踞金牌榜第一的骄人战绩,让中国体育前所未有的自豪。奥运的东风吹拂,天空万里澄澈,仰望苍穹,繁星点点,一如群星闪耀的中国体坛。

   恒星   “光芒”四射

  恒星是由炽热气体组成的能够发光的球状天体或类球状天体,距离地球最近的恒星是太阳。在我们的眼里,恒星是耀眼的星体,有永恒的光和热。在国内体坛,姚明、郭晶晶、张怡宁、林丹这些明星走进我们的视野已经很长时间了,直到现在,他们仍然是不可动摇的领军人物,像恒星那样光芒四射。

  姚明 他是中国知名度最高的球星,中国篮坛的领军人物,虽然他似乎永远也不可能为中国争得一枚奥运会金牌。在北京奥运会上,姚明带领中国男篮对撼“美国梦之队”的那场比赛,成为今年奥运会收视率最高的比赛之一。还记得他手持中国国旗走入“鸟巢”的时刻吗?这成为了国人心中温馨的回忆之一。

  这是姚明来到NBA的第7个赛季,他已经28岁,他如日中天,但他的伤病在增多,他的体能在下降,即使如此,在我们仍可以预见的未来,他在中国篮坛的位置无法超越,无可替代。

  姚明的状态决定着火箭的成绩,他和他的搭档正在努力往前冲,今年的火箭能升空吗?让我们紧盯姚明和他的球队,等待他们的季后赛。

  郭晶晶 “伏明霞时代”之后,是“郭晶晶时代”。郭晶晶是中国跳水队的灵魂,这个悉尼奥运会时的小女孩如今已经长成了一座“高峰”,虽然她看上去从不咄咄逼人。

  很多人还无法将“亮晶晶”的记忆从脑海中抹去。一对世人看好的金童玉女如今鸾凤分飞,田亮已为人夫,郭晶晶还在爱情中周旋,人们无数次希望从她的脸上看出未来——姑娘,你什么时候嫁入霍家的大门?

  她还在等待,也许是犹豫。事业已经没有遗憾,但爱情的脚步却如此蹒跚。现在你看到的郭晶晶,正在从体育版转移到娱乐版。

  张怡宁 这是一个很少让人看到笑容的女孩。说实话,她真的没有星相,但她有实力,她有令人难以置信的钢铁一样的心理素质。这是一个几乎无懈可击的人,这样的女孩很“可怕”。

  在模样更招人喜欢的王楠面前,张怡宁成了无法越过的一座山。本届奥运会的女单冠军几无悬念,尽管王楠很想很想用一个奥运会的女单冠军来告别。

  张怡宁还年轻,她还能继续打下去,2012年的伦敦,她还能君临天下。

  林丹 “超级丹”是中国羽毛球的杀手锏,他还达不到见谁灭谁的地步,但他有一般人不具备的王者之气,他的霸气是他的标签。体育和很多领域一样,都需要这种气质的人物。鲍春来比他要帅,但有林丹在,小鲍难有出头的机会。

  作为广州的准女婿,林丹还不知道何时和广州姑娘谢杏芳拉埋天窗,两人的“侠侣故事”还会继续上演。而羽毛球迷们更希望少看到一点“超级丹”的负面新闻,比如打教练、摔拍子。霸气不是霸道,两者是有区别的。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·姚明刘翔郭晶晶靠啥赚钱 年薪打底奖金广告大头
·郭晶晶成香港小学生最爱 刘翔林丹姚明随其后(图)
·郭晶晶成香港小学生最爱 刘翔林丹紧随其后
·何雯娜成体坛第一美女? 除非她撬郭晶晶墙角
·明星也爱过圣诞:郭晶晶送男友大礼林丹献歌
体坛美图
  更 多
元旦期间黑龙江省各地家电市场出现销售小高峰
对俄口岸迎来俄罗斯游客出境高峰
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
·春晚:姜昆俩相声过审 本山小品欠新意被毙
·堪舆学家:倪震、周慧敏要分床睡才能破离婚劫
·吕方驾车密会郑裕玲欲复合 闯红灯行踪曝光(图)
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
运管所执法员妻子殴打的哥被指仗势欺人(图)
女大学生当选中原标准美女 将获10万大奖(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
赠台大熊猫团团圆圆进台新家
北京东三环购物中心起火
春运火车票预售 购票者披棉被等待买票[组图]
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·外交部:开发天外天油气田是中方行使固有主权
·胡锦涛与布什通话谈中美关系 呼吁加沙停火
·3G牌照最晚春节前发放 上网费用将大降
·铁道部长:春运“一票难求”现象仍十分突出
·台湾军事基地伪装不足 谷歌卫星可易辨别
·以军已控制加沙北部部分地区 加沙被隔成两块
社区·评论
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]金融风暴也许可让“年味”回归
·[评论]假如列车上“吃饭慢”的是外国人
·[评论]330岁“古墓丽影”应聘政府秘书
 福彩:
 体彩: