您当前的位置 :体育频道 > 篮球 > NBA 正文
即时新闻
 图文:国足2008最后一练 热身准备 大力士廖辉玩小球变队友“笑料” 自辩状态差 詹姆斯24岁许愿主场永不败 曝买车上瘾如买玩具 武汉两面出击两手准备 边找下家边出售大牌球员 跨年晚会黄浦江畔上演 刘翔姚明将送上新年祝福 篮协处罚浙江万马原文 08国足流行道歉 怀念米卢一句“态度决定一切” 后奥运时代的体育亮点--广西群众体育见闻札记 酒吧斗殴被拘押并遭起诉 杰拉德恐面临牢狱之灾 肯尼亚14名足球裁判获认可 得到国际级裁判资格
姚明30分16板难阻崩盘 火箭负黄蜂结束5连胜
http://sports.dbw.cn   2008-01-14 09:57:31
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

姚明-011

  搜狐体育讯 北京时间1月14日火箭主场末节再次崩盘,以82-87不敌黄蜂结束了五连胜。

  姚明30分16篮板4盖帽6失误、海德11分、阿尔斯通12分7助攻、布鲁克斯11分。保罗19分11助攻6失误、韦斯特26分12篮板、钱德勒7分14篮板6犯规、帕戈10分。调查:您认为火箭主场不敌黄蜂的原因是什么?

  比赛开始后,保罗助攻钱德勒率先砍分,姚明连投带补独得4分率领火箭还以6-0的小高潮,给了黄蜂一个下马威,主场8-4领先。韦斯特连投带罚砍下4分追平比分,斯托亚克维奇两罚帮助黄蜂将比分反超。海德上篮扳平比分,皮特森的三分球打破双方的平衡,韦斯特二次进攻让黄蜂以17-12领先。姚明在包夹下勾手投篮得分,防守中赏给韦斯特火锅,海德利用掩护后再次突破到篮下得分,但黄蜂在保罗的率领下控制着比赛节奏。保罗的压哨三分让黄蜂在首节比赛以26-18领先。调查:您认为火箭成真正强队需要麦迪吗?

  火箭排出阿尔斯通与布鲁克斯的双控卫阵容,斯科拉与姚明在前场搭档。布鲁克斯突破后打板进球,斯科拉圈顶三分线内一布中投得分,阿尔斯通接球后命中三分,火箭在3分钟的时间里完成10-2的小高潮,一举将比分追成28平。帕戈中投迅速夺回黄蜂领先优势,火箭弃将瑞恩-鲍文也添上两分,维尔士回头砍进两分将比分以30-32咬住。帕戈的三分再次打破平衡,布鲁克斯的三分球立即还以颜色将比分追上。鲍文面对老东家不手软,再次命中投证明自己的身价,斯科拉正对篮框的投篮将比分追成37平,双方陷入拉锯战。黄蜂连续三分投失后,韦斯特跳出来独得6分,率领黄蜂完成9-2的小高潮,半场结束时以46-39领先,火箭在半场最后4分钟只有阿尔斯通命中一次投篮,最终导致主场落后。

  第三节比赛开始后黄蜂的进攻被火箭掐死,黄蜂投篮全部打铁,火箭其他人的投篮也被黄蜂传染连续投篮不进,姚明在钱德勒头上连轰6分成了双方唯一保持稳定火力的人,率领火箭将比分迫近到45-48,黄蜂方面的进攻也很丑陋,全队只有保罗的一次上篮得分。姚明进攻中打爆钱德勒,防守中连续送给美国国家队这名中锋两个盖帽,但保罗与韦斯特迅速找回准星,率领黄蜂打出8-3的小高潮,以56-48稳定住局面。巴蒂尔三分投篮偏出,姚明二次进攻再度支撑起火箭的场面,海德两罚全中支援姚明,阿尔斯通连投带罚射下5分,姚明在韦斯特头上完成2+1,防守中令黄蜂全线熄火,在4分16秒的时间里只让韦斯特命中一次投篮。火箭围绕姚明展开进攻,打出15-2的攻击高潮淹没黄蜂,在第三节比赛结束的时候扭转局势,以63-58反超比分。

  进入末节比赛布鲁克斯连投带罚射下3分,火箭66-58扩大领先优势。杰克逊连砍4分回应将比分咬住,维尔士的低位攻击与姚明的补篮让火箭保持着8分领先。依莱底线跳投与杰克逊的三分将分差缩小至3分,海德三分线外还以颜色,帕戈的三分与韦斯特的中投将比分追成72-74。斯科拉关键时刻将姚明投失的球补进,篮下一阵混战后韦斯特艰难得分。姚明的勾手投篮结束了火箭的得分荒,保罗此后接管了比赛,他组织起黄蜂疯狂反击,姚明连续两次被断球,巴特勒趁机杀到内线打2+1完成了7-0的攻击高潮,一举将比分反超为81-78。姚明在钱德勒头上连砍4分,在比赛结束前34.3秒帮助火箭82-81夺回领先优势,并将钱德勒送下场。保罗站出来轻松突破上篮得分,暂停后姚明勾手偏出,火箭只能采取犯规战术,保罗两罚无一失手,韦斯特盖下海德关键一投,姚明被迫投出三分,这已经不在他的攻击范围内。火箭大势已去,最终以82-87输掉比赛。

  双方首发:

  火箭:姚明、海德、巴蒂尔、海耶斯、阿尔斯通

  黄蜂:保罗、韦斯特、钱德勒、斯托亚克维奇、皮特森

  

作者: 临通    来源: 搜狐体育     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·姚明近十战数据:2记三分砸场 5次失误丢掉好局
·火箭113-82狂屠森林狼获5连胜 姚明15分4个篮板
·姚明竟成火箭队场上看客 两新人联手奠定胜利基调
·姚明宣言:开始尝试成为领袖 感到对不起范甘迪
·尼克斯防守姚明无答案 阿帅赞"没人能防住姚明"
体坛美图
  更 多
元旦期间黑龙江持续晴好天气 气温小幅回升(视频)
回眸2008:在感动中人心凝聚 在反思中走向成熟
·京哈高速客车逆行撞大货 货车司机死亡 十余人受伤
·齐齐哈尔取消农业非农业户口划分 开创黑龙江省先河
·哈尔滨出租车拒载 “拒”掉了多少冰城形象?
·哈尔滨火车站12月31日始发列车剩余票额统计表
·金银珠宝促销有猫腻:镀金充足金 石英岩染色变翡翠
·大冬会会歌演唱者选拔赛圆满落幕 十佳歌手产生(图)
·赵本山春晚搭档小沈阳演父子 刘德华那英合唱
·周涛正式复出 被传将主持09年央视春晚(组图)
·郑秀文用舌剔牙吃相不雅 保安暴打记者(图)
·"夺妻之恨"冲垮理智 国米中场三记重拳打翻情敌
·足球场新"最快红牌"纪录诞生:开场三秒就被罚下
·08体育盘点:郭晶晶光芒四射 何雯娜超新星(图)
重庆警方80天逮捕近万人 部分看守所爆满(图)
非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观(组图)
·报社主任强迫女员工裸聊 事发后辩解是通奸(图)
·重庆巫山4名一把手考察途中斗地主被免职
·中国女子梦想跨国婚姻 80多人被韩国男子骗奸
·手机用户停用手机号码6年后突遭3000元“追费”
·昆明一只小猫12楼摔下仍活着 医生称奇迹(图)
·湖北一村10个百万富翁当巡逻员 月薪680元(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
赠台大熊猫团团圆圆进台新家
北京东三环购物中心起火
世界最大轨道交通路网管理中枢启用(组图)
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·胡锦涛呼吁两岸协商正式结束敌对状态
·财政部:2009年1月1日成品油进口消费税上调
·中石油承认气价即将上调 称不会趁机抬高股价
·中国网络媒体2008年度新闻风云榜揭晓
·长白山保护区建别墅接待领导 1400棵树被砍
·传以色列考虑停火48小时 军方称继续军事行动
社区·评论
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]再见,2008!
·[评论]面朝“牛年”,春暖花开
·[评论]由韩国冻结公务员工资说起
 福彩:
 体彩: