您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
英锦赛鲁宁周跃龙冲8强 罗塞特囧互掐熟悉的配方
2020-12-04 14:03:33 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

鲁宁

  12月4日,斯诺克英锦赛将展开1/4决赛的争夺。中国选手鲁宁和周跃龙将冲击四强,塞尔比和罗伯逊、特鲁姆普和威尔逊也将对话。

  昨晚第四轮比赛,鲁宁6-2庞俊旭晋级8强。比赛最后一局,鲁宁单杆打出123分,本届英锦赛他已经完成了7杆破百,在所有选手中排名第一。庞俊旭也有一杆单杆103分。本次比赛,庞俊旭这位职业新人表现不错,值得肯定。

  鲁宁1/4决赛的对手是老将佩里。两人此前曾在2018年的里加大师赛资格赛有过交手,当时鲁宁1-4落败。世界排名第40位的鲁宁本次英锦赛表现出色,26岁的他打出了7杆破百8杆50+,他也是前U21世锦赛的冠军。在本次英锦赛之前,鲁宁还从没有在任何一项赛事中有过两杆以上的破百表现,但是现在他已经打了七杆。与佩里的比赛非常关键,两人都在争夺大师赛的资格,佩里赢球就可以拿到门票,而鲁宁需要赢得冠军才可以。

  肖国栋4-6不敌利索夫斯基,这是小司机职业生涯首次打进三大赛的8强。周跃龙将与利索夫斯基争夺一个四强席位。周跃龙与利索夫斯基交手过三次,周跃龙1胜2负。

  特鲁姆普6-3战胜沃顿晋级8强,1/4决赛他将迎战老对手凯伦-威尔逊。在过去的25个月时间里,特鲁姆普已经赢得了12个冠军。作为赛会2011年的冠军,特鲁姆普近几个赛季在英锦赛表现不佳,去年被年过五旬的邦德淘汰。特鲁姆普说,我今天有点累了,希望今晚能睡个好觉,因为我们现在正处于比赛的最后阶段。现在还有很多顶级球员,他们真的很想把自己的名字写在奖杯上。我喜欢打斯诺克,而且每次比赛我都会感到兴奋。每周都有这些重大赛事,努力赢得冠军并保持第一的位置让我继续前进。谈到好友利索夫斯基打进8强,特鲁姆普也很高兴,期待两人能在决赛相遇。

  威尔逊6-1战胜了2006年的世锦赛冠军多特,在他出战英锦赛的同时,他的妻子正在搬家。周五,威尔逊和特鲁姆普这对老对手将争夺一个四强席位。此前六次交手两人各赢三次,本赛季冠军联赛决赛威尔逊战胜了特鲁姆普,终结了后者排名赛决赛连胜的脚步。原本特鲁姆普要冲击排名赛决赛11连胜,但是最终数字定格在了10。威尔逊期待能在本周的英锦赛夺取自己的首个三大赛冠军。

  28岁的威尔逊说,击败多特这样级别的球员是非常令人高兴的,我知道当我进入1/4决赛或者半决赛的时候,特鲁姆普就会出现,我希望能和他比赛。有机会战胜他,向他学习,最终超越他,这是我要做的。就斯诺克个人简历而言,他远远领先于我。他有丰富的经验,而我仍在寻求进入顶级水平。我还有很长的路要走才能赶上他。但我们的正面交锋纪录差不多,我们经常有令人兴奋的比赛。

  威尔逊有了一个大房子,本周就将搬家,由于在他比赛,他说会让5岁的长子帮助妻子搬家。威尔逊说,能为我的家人提供一个美好的生活让我感到非常骄傲,这让所有的牺牲都是值得的。我记得2015年我在上海赢得了我的第一次排名赛,当时妻子索菲去特内里费度假。她有400欧元,这是我们所有的钱,不幸的是,她到那里时把钱弄丢了。她哭得要命,因为她连尿布都买不起。从那以后,我们的生活发生了很大的变化。

  特鲁姆普和威尔逊自2013年以来交手多次,本赛季两人交手三次,威尔逊赢了冠军联赛决赛,而赢了欧洲大师赛和英格兰公开赛的1/4决赛。今年世锦赛1/4决赛,威尔逊曾13-9战胜了特鲁姆普。

  塞尔比和罗伯逊之战也是今天一大看点,这是本赛季两人第三次交手英格兰赛半决赛和冠中冠的半决赛,罗伯逊都是以6-5战胜了塞尔比。今年世锦赛1/4决赛,塞尔比则是13-7战胜了罗伯逊。

  12月4日赛程(北京时间):

  21:00塞尔比VS罗伯逊

  21:00利索夫斯基VS周跃龙

  3:00特鲁姆普VS威尔逊

  3:00鲁宁VS佩里

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐