您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
钟诚21分威尔斯空砍28分 吉林加时力克江苏
2020-12-02 13:56:45 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  北京时间12月2日,2020-21赛季CBA联赛常规赛第二阶段首战,双外援的江苏对阵全华班的吉林。身背5犯的钟诚坚持到最后并包揽球队加时赛的全部7分,最终吉林以100-98力克江苏。

  江苏:吴冠希21分14篮板、史鸿飞11分6助攻、威尔斯28分6助攻、威廉姆斯0分。吉林:

  钟诚21分9篮板3助攻3抢断、崔晋铭24分12篮板6助攻、姜宇星21分8篮板4助攻、姜伟泽10分7助攻、李安13分。

  比赛开始,双方开局一度展开僵持,黄荣奇命中三分,江苏将分差逐渐拉开到4分。崔晋铭随后发力连得5分,吉林回敬一波7-0将比分反超至12-9。后半段吉林依靠高效进攻继续扩大比分,球队再掀一波6-2后将分差拉开到7分。节末江苏继续加强篮板争夺,史鸿飞手感稳健,球队多点开花将比分追至20-23。崔晋铭关键连得5分帮助己队重新稳住局面,首节结束江苏20-28落后吉林。

  次节,钟诚受到犯规困扰,江苏这边发力,球队依靠外援威尔斯的火力打出一波12-2后将比分反超至32-30。姜伟泽、崔晋铭合砍4分后帮助吉林再次超出,后半段双方再次展开僵持,威尔斯三分再中,江苏40-36领先。威廉姆斯首秀表现一般,黄荣奇今天状态不佳也连续出现失误,吉林趁势在次节还剩1分多钟将比分重新反超至46-42。吴冠希打成2+1,崔晋铭失误被断球,半场结束江苏45-46落后吉林1分。

  下半场比赛,吉林打出一波6-0后将比分反超至52-45。蒋浩然随后三分回敬,江苏这边依靠篮板优势再次迫近比分,三节过半球队将比分追至55-57。后半段吉林重新加强防守,分差再次被拉开到6分。许梦君手感火热空位三分再中,吴冠希内线强势勾手命中,还剩2分多钟江苏追至60-61。节末丁皓然命中三分帮助吉林稳住阵脚,钟诚、姜宇星合砍5分,吉林掀起一波8-2将分差拉开到7分。三节结束江苏62-69落后吉林。

  末节,江苏继续展开追分,球队依靠内线优势打出一波8-4的攻势将比分追至70-73。姜伟泽表现高效连投带罚,吉林这边将比分再次拉开。史鸿飞0度角打板命中,威尔斯断球反击也有,顽强的江苏回敬一波12-4后再次反超。后半段两队长时间展开僵持,威尔斯表现给力帮助江苏暂时领先5分。崔晋铭关键连得5分再次追平,还剩1分多钟双方战至91平。此后双方继续僵持,姜伟泽最后超远三分不中,双方进入加时赛。

  加时赛,双方继续展开僵持,钟诚关键连得5分帮助吉林重新反超。江苏随即暂停,暂停回来威尔斯有些后尘乏力,吴冠希跟着也崴脚被换下场,钟诚再度上篮命中,吉林领先5分。威尔斯飚中止血三分,还剩4.4秒吉林100-98领先。史鸿飞最后压哨不中,最终江苏以98-100不敌吉林。

  双方首发:

  吉林:张彪、钟诚、崔晋铭、姜宇星、郭金林

  江苏:吴冠希、郑祺龙、史鸿飞、吴羽佳、黄荣奇

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐