您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
周琦复出飞虎止连败 齐麟刘力鹏很给力
2020-11-12 10:48:10 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  周琦复出,新疆伊力特男篮止住三连败,新疆在11月11日的上午以109:97战胜了同样全华班出战的江苏。因伤只出场30分钟的周琦,贡献了30分、18个篮板、4次助攻、2次抢断、2次盖帽,掌控全场。

  “今天是周琦回归,球队也找回了信心,找回了我们的基本打法。周琦的位置对全队的重要性,非常重要。我们通过沟通,在这个球队困难的阶段,我们和医生与周琦本人沟通,确保他可以在阶段性上场。我们在上场时间的长度上,尽力控制他的上场时间。周琦的实力就在那里,哪怕他只是带着伤病登场亮相,也具备带领球队赢球的能力,本场比赛,他的表现非常优秀。”新疆主帅阿的江赛后,强调了周琦对于新疆飞虎这支球队的重要性。

  本赛季,新疆开局不错,取得了6胜1负的战绩。11月4日,新疆与辽宁的第8轮比赛中,在首节一度领先19分的大好形势下,周琦在第二节意外扭伤了脚踝,全队的形势也因此急转而下。不但输给了辽宁,随后与北控和青岛的比赛,新疆也迎来大比分惨败。连续输球给球队带来了巨大的压力,周琦也在本场比赛带伤上阵。原计划,脚腕扭伤的周琦,需要休息一周以上的时间。但是,三连败对于新疆球迷是一个陌生且难以接受的结果。

  周琦的回归,让新疆在攻防两端立刻回到了正轨,但是比赛的过程并不轻松,新疆凭借第三节的强势表现,赢了对手15分,而最终全场的比分差距只有12分。全场比赛,周琦在防守端覆盖整个三分线内,让对手的进攻效率降低,在进攻端曾令旭和周琦很好的带动起了全队的进攻。齐麟拿下23分7个篮板,刘力鹏外线发威,三分球7投5中,曾令旭依旧稳健送出18分8次助攻4个篮板。

  “今年联赛开始,我们赢球有一套基本阵容,球队通过磨合一场比一场好。前两场球,因为周琦的受伤,球队面临一个巨大挑战,年轻的球员们赶上了这个成长的机遇。曾令旭带着我们一批年轻球员,很多人是第一年参加联赛,大家只能自己去承担,自己去体验赢球的压力和责任。我们也可以看到,在攻守两端十分混乱。用他们是寄望于未来,于当下,希望这些年轻球员能感受到差距,没有这样的经历,他们很难成长。让他们感受,明知赢不了,去全力争胜的态度,这本身对他们而言也是一种成长和收获。”阿的江在与江苏的比赛结束后,对此前的三连败做出了详细的解释。

  “如果我们希望一些年轻的孩子,面对CBA经验丰富的球员,去赢球。我做不到,他们也做不到。我们有一套能赢球的阵容,这些孩子是在球队的这套阵容中,适应、磨合,从而找到自己能为球队做贡献,能融入球队的方式。对于他们来说,这并不容易,但这也是机遇。”阿的江给年轻球员降压的同时,也在鞭策年轻人。随着,外援、阿不都沙拉木等主力阵容球员回归,那些依然无法融入球队的年轻球员,很可能将无法进入飞虎12人大名单,也就没有出场机会了。

  下一轮比赛,新疆将在11月14日上午12:30迎战江苏同曦。CBA联赛本赛季第一阶段比赛将于下一轮比赛结束后,告一段落。第二阶段比赛,将于12月1日开赛,来自立陶宛大外援莫泰尤纳斯已与新疆签约,他在隔离期结束后将与球队汇合,他确定会于第二阶段代表新疆出场。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐