您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
乒乓世界杯关键16人张本智和:场上吼叫是胜利冲锋号
2020-11-05 09:55:39 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  张本智和,2003年6月27日出生于日本宫城县仙台市,现在是日本队乒乓球运动员。他的父母都曾是专业的乒乓球运动员,现在他的父亲张本宇也作为一名乒乓球教练与他一起征战赛场。

  在日本国内的赛场上,他从2010年到2015年获得了所有该年龄段全日本锦标赛的青少年男子单打冠军,在2018年获得了全日锦成年组男单冠军,成为史上最年轻的全日锦男单冠军。

  在国际赛场上,2017年仅有13岁的他参加了杜塞尔多夫世乒赛,在男单第二轮,他以4-1战胜日本队大前辈水谷隼强势挺进下一轮。在同年的捷克公开赛上,他在决赛以4-2战胜波尔首夺成年组公开赛冠军。在2018年的国际乒联总决赛上,他在决赛战胜林高远获得冠军。

  在2019年的男子世界杯上,他在半决赛战胜马龙挺进决赛,虽然在决赛中不敌樊振东,但是这个成绩也足够耀眼。

  目前,张本智和的世界排名为第4,是本届男子世界杯的3号种子。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐