您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
法网张帅爆冷挑落前赛会四强 连续5年首轮不败
2020-09-29 07:52:49 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月29日报道:

  唯一出战法网女单正赛的中国选手张帅在第2个比赛日亮相,她以6-3,7-6(2)的比分挑落赛会12号种子、前四强凯斯。张帅时隔一年终于再胜top20成员,拿到对凯斯3连胜的同时连续第5年杀入红土大满贯的第2轮。

  此前打进热身赛事斯特拉斯堡八强的张帅是今年法网女单签表中唯一的金花,她与12号种子凯斯之前有过5次交手。张帅虽在交战纪录上稍稍领先,但凯斯赢下两人此前唯一一次红土对决。

  巴黎目前湿冷的天气状况对比赛双方都是巨大考验,首盘前4局争夺里有3局都出现破发,张帅凭借第3局的保发确立3-1的领先优势。凯斯在力量和攻势上具备优势,张帅则利用对手稳定性不足的机会展开反击。双方随后再度互破,张帅仍保持一个破发优势。中国金花顶住凯斯最后的强攻,在发球胜盘局里奋勇化解破发点,最终将分差延续到盘末。

  比赛进入到第2盘,凯斯在第4局打破僵局,1-3落后的张帅并未慌张,中国金花很快寻觅到追平比分的机会。凯斯随后又逃过3个破发点,将比赛拖入抢七。张帅抢七1-2落后的情况下连续拿下最后的6分。

  两盘角逐张帅制胜分18对26不敌凯斯,但16次主动失误次数也仅是凯斯33次的1/2。她将与东道主宠儿科内特争夺一个32强席位。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐