您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
欧国联-维特塞尔补射巴舒亚伊两球 比利时5-1冰岛
2020-09-09 08:09:43 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育9月9日报道:

  北京时间9月9日凌晨2:45分,欧国联A级B组第二轮的比赛打响,比利时队在主场对战冰岛队。上半场比赛,冰岛球员古德蒙德松禁区弧顶处的远射打在冰岛后卫身上出现折射,皮球击中横梁内侧后入网。随后维特塞尔与巴舒亚伊分别得分。下半场比赛,默滕斯接到德布劳内助攻禁区内抽射得分,巴舒亚伊脚后跟射门进球,多库禁区内抽射得分。全场比赛结束,比利时5-1击败冰岛,获得欧国联两连胜。

  两支球队在历史上有过11次交手,比利时队获得了全胜,打入37球丢6球,非常强势。双方最近一次对战是在2018年的欧国联小组赛中,当时比利时在主场2-0击败冰岛。

  第5分钟,冰岛队前场进攻,比亚尔那送在前场左侧的45度传中到禁区,弗里德容松禁区中路头球攻门,皮球高出横梁。第11分钟,古德蒙德松在禁区前沿的一脚爆射,皮球弧线非常高,但是皮球击中横梁内侧后飞入球门,冰岛队1-0领先。第12分钟,比利时主罚前场任意球,默滕斯任意球击中横梁后弹到禁区内,维特塞尔补射,被对方后卫门线解围,但是皮球已经入网,比利时扳平比分1-1冰岛。

  第17分钟,维特塞尔在禁区弧顶附近的远射,被门将扑出,巴舒亚伊补射破门,比利时2-1反超冰岛。随后的10分钟,两支球队虽然互有攻守,但是都没有形成有威胁的进攻,场面比较乏味。第28分钟,小阿扎尔禁区左侧的传中,中路的冰岛球员将皮球解围。第32分钟,德布劳内禁区前假动作过人后直塞给巴舒亚伊,但是被后卫提前出脚拦截了皮球。第36分钟,德布劳内在禁区右侧的传中,但是中路无人包抄,被冰岛后卫提出禁区。第44分钟,坎塞洛在禁区内右侧的传中,默滕斯小禁区右侧的包抄抽射,皮球偏出球门。

  下半场比赛,双方易边再战。第50分钟,德布劳内在禁区前拿球突破到禁区线附近,一脚远射,皮球偏出左侧立柱。第51分钟,德布劳内在禁区前偏左侧拿球后杀入禁区,直塞给默滕斯,后者拿球后稍作调整后的劲射破门,比利时3-1冰岛。第60分钟,古德蒙德松在禁区内中路拿球后过掉一名冰岛球员后的外脚背小角度射门,被门将得到。第65分钟,比利时进行换人调整,小阿扎尔下,费尔沙伦替补出战。

  第66分钟,比利时禁区右侧的传中,穆尼耶禁区中路的包抄没有碰到皮球,随后维特塞尔补射,被后卫封堵。第67分钟,维特塞尔禁区外的远射,皮球角度比较正,被门将扑出。第69分钟,费尔沙伦在禁区内左侧的传中,巴舒亚伊小禁区左侧的脚后跟射门得分,比利时4-1冰岛。第76分钟,默滕斯在禁区内右侧的小角度射门,皮球高出横梁。第79分钟,多库在禁区内左侧拿球后闪开防守后的射门,皮球入网,比利时5-1冰岛。全场比赛结束,比利时在先丢一球的情况下连续打入五个进球,最终5-1击败冰岛获得欧国联两连胜。  

  比利时首发:13-卡斯特尔斯(55’12-米尼奥莱)、3-德纳伊尔、5-维尔通亨、15-默尼耶、2-阿尔德韦雷尔德、6-维特塞尔、7-德布劳内、14-默滕斯、16-索尔根-阿扎尔(65’18-费尔沙伦)、11-多库、23-巴舒亚伊

  冰岛首发:12-克里斯廷松、2-赫尔曼松、3-弗永卢松、6-埃约尔夫松、23-斯库拉松、19-巴尔杜尔松(53’20-哈尔弗雷德松)、4-帕尔松、8-比亚尔纳松、11-阿尔伯特-古德蒙德松、17-弗里德容松、10-西古德松(72’16-米卡埃尔-安德松)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐