您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
易建联:没想到打篮球还要跑圈 用坚韧致敬科比
2020-08-27 08:52:50 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育8月27日报道 8月26日,中国男篮“一哥”易建联更新社交媒体,他发表了一段长文来悼念已故球星科比-布莱恩特,回忆自己当初在国青和国家队跑圈的同时,也用坚韧来致敬科比,希望每个人在遇到困难时都像科比一样不要放弃。

  易建联在社媒上写道:“我们都不会变成另一个科比,但我们都可以用自己的方式来实现‘坚韧’。”随后他发表了一篇长文来悼念科比,同时配了两张他与科比的照片。

  易建联在前不久结束的CBA总决赛中跟腱断裂,预计恢复期是1年,他首先告知所有人,自己的手术很顺利,“首先谢谢大家对我的关心,手术很顺利。”易建联表示,有信心战胜伤病。

  随后易建联回忆起了他与科比之间的交集,比如菜鸟赛季代表雄鹿队与科比领军的湖人队交锋,“我们的主场哦,结果球迷看到科比时的欢呼比见到我们都大声。”

  易建联还透露,科比生涯的最后一场比赛他正好在现场,“科比的最后一场比赛我在现场,你无法想象他在那样的情况下,依然得到了60分,坚韧造就了他不停的胜利,就如他所说的‘每个挑战,每踏出一步,都是你更为坚韧的必经之路’。”

  此外,易建联还回忆起自己篮球生涯的点点滴滴,因为起点较低,所以在国青、国家队训练时付出了比别人更为艰辛的努力,“我没想到打篮球是要跑圈的,而且一跑就是3200米,整整绕着操场跑八圈!那时候我的极限是300米,想想那些日子都觉得腿酸。”易建联回忆道,后来进了国家队跑了更多的圈,最终他坚持了下来。

  “职业运动员,身上带着伤是常态,不仅是训练时,伤病也会影响比赛的状态,但这一切都不会成为你失利的借口。”易建联写道。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐