您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
汉密尔顿开怼英首相:抗疫慢的一批!赶紧换领导人
2020-06-09 16:39:26 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月9日报道:

  自黑人乔治-弗洛伊德遭遇警察暴力执法失去生命后,汉密尔顿一直发声,而近日对于抗议者将17世纪奴隶贩子爱德华-科尔斯顿的铜像推倒又扔进当地港口,F1世界冠军表示支持,而除了反种族歧视,汉密尔顿又将矛头对准了英国首相约翰逊,认为约翰逊抗疫不给力,英国需要更出色的领导人。

  对于英国对疫情的应对措施和反应速度,汉密尔顿表示愤怒,他认为英国政府和首相约翰逊应该负责任,尤其是对约翰逊的行为感到震惊和迷惑,在汉密尔顿看来,约翰逊的错误导致了上万人死亡,而这些人原本可以保住生命,

  英国《每日快报》报道,英国已经有超过4万人死于新冠病毒,而从6月8日开始,抵达英国的游客必须进入为期14天的自我隔离,这是英国政府为阻止疫情传播采取的新措施。尽管如此,经常在个人社交媒体发表言论的汉密尔顿,依然对英国应对危机的做法提出了批评。

  这位梅赛德斯车手抨击了约翰逊领导的政府没有效仿其他国家去更早关闭边境,并认为英国需要更出色的领导人,“我对英国政府处理疫情的方式感到震惊,你们几个月前就应该关闭边境,怎么能让不经过检测的人就飞过来,这真是令人迷惑,你本来可以拯救成千上万的生命,我们需要更好的领导人。”

  除了炮轰英国首相,对于英国抗议者在声援美国美国反种族主义抗议活动中,将17世纪奴隶贩子爱德华-科尔斯顿的铜像推倒并扔进河里,汉密尔顿是积极点赞。“雕像被拆掉了,倘若人们没有拆除这座纪念种族主义奴隶贩子的雕像,它就永远不会被拆除。”

  “有人说将雕像送进博物馆,但那个雕像更应该留在河里,别忘了20000非洲人死后被扔进海里,没有埋葬和纪念,而那个人从他们的家庭和国家偷走了他们,因此那个人不应该被纪念。”汉密尔顿还建议,“应该为所有被他卖掉的人,应该为失去生命的人建立纪念碑。”

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐