您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
浙江男篮全华班迎战CBA复赛 前八目标不会改变
2020-06-09 16:34:30 来源:杭州日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  自6月4日中国篮协在官方微博上发布了6月20日复赛的通知后,评论里出现最多的一句话是“我的快乐回来了”。在球迷们的翘首期盼中,目前CBA的球队、组织者、媒体等联赛众多参与方正在为复赛做最后的准备。

  “真的没有松口气的感觉,”中国篮协主席姚明在复赛时间确定后说,“CBA重启凝聚了很多人的工作,很多人付出了时间,现在我们就是要把纸面上的东西落实。今年迎来了很多未知因素,也可以说超出了我们的知识范围,我们也是做了很多的功课,考虑到了我们可以想到的尽可能多的情况。”

  确实,复赛固然令人兴奋,但作为疫情阻击战以来首项恢复进行的国内大型体育赛事,防疫工作依然是CBA复赛的重中之重。在钟南山院士及其团队的指导和帮助下,CBA联盟已制订了详尽的疫情防控工作方案和应急预案,并将向参与比赛的各类别持证人员发放详尽的疫情防控实用手册。

  目前,CBA所有球队已经完成了第一次核酸检测,在复赛开始前,CBA要求球队进行多次核酸检测。当然防疫要求不仅仅是针对球队,还有赛事的各个参与方,比如对于想申请前往赛区采访报道的媒体,CBA就有严格的规定。其中一条是要求媒体赴赛区前7天完成第一次核酸检测,并于本周日前提交检测结果,而在抵达赛区后要接受第二次核酸检测。只有两次检测均为合格者,才能获得现场报道的资格。而且在复赛期间,记者必须全程佩戴口罩,不得在未经官方允许的情况下私自接触教练员、球员进行采访。

  疫情以来,和大多数球队一样,浙江稠州银行男篮保持着长时间的训练,但由于缺少实战对抗,总归像是闭门造车,队员们的状态保持得如何还是未知数。

  复赛后CBA实行空场赛会制,浙江稠州银行男篮被分在了青岛赛区,与青岛国信双星、新疆伊力特、辽宁本钢、浙江广厦控股、北京首钢、南京同曦宙光、上海久事、时代中国广州、八一南昌分在同组。

  由于此前的主场——滨江体育馆进行亚运改造,上周六浙江稠州银行男篮搬去了浙江体育职业技术学院,在前往青岛赛区之前,他们会一直在此训练。从第一阶段赛程安排来看,浙江稠州银行男篮要进行8场比赛,有两个背靠背的赛程。

  由于外援无法归队,复赛后浙江稠州银行男篮只能以“全华班”应战,这就需要年轻的国内球员们能够挺身而出,扛起更多的责任。浙江稠州银行男篮已经表示,尽管面临诸多挑战,但球队晋级季后赛跻身前八的这一目标不会改变。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐