您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
官宣!F1新赛季赛程:7月5日奥地利揭幕 跨越欧洲6国
2020-06-03 08:23:00 来源:网易体育  作者:

  网易体育6月2日报道:

  北京时间6月2日傍晚,F1官方发布了2020赛季的前8站赛程。新赛季的F1比赛将于7月5日在奥地利的红牛赛道揭幕,并将依次在匈牙利、英国、西班牙、比利时和意大利完成前8站的角逐。

  本赛季的F1原定于今年3月在澳大利亚举行揭幕战,然而受新冠肺炎疫情的影响,赛季的前10站比赛已被迫取消或延期。其中,澳大利亚站、摩纳哥站、法国站和荷兰站被取消,而中国站、巴林站、越南站、西班牙站、阿塞拜疆站和加拿大站则被延期。

  在新版赛程发布前的三天,奥地利卫生部长鲁道夫-安朔贝尔已经明确表示,F1将在7月5日和12日在奥地利的红牛赛道完成赛季前两站的比赛,届时赛事将会在没有观众的情况下进行。

  奥地利站之后,F1将直接赶赴匈牙利亨格罗林赛道,并于7月19日完成赛季的第三站比赛。值得一提的是,这也是F1继2018年之后再次出现连续三个周末均有比赛的情况。

  赛季的第四站和第五站比赛将分别在8月2日和9日进行,地点均是英国的银石赛道。有意思的是,F1历史上的第一场比赛正是于1950年5月在银石赛道举行,如今这项赛事也将在这里迎来70周年里程碑。

  接下来,F1还将依次迎来8月16日的西班牙大奖赛、8月30日的比利时大奖赛和9月6日的意大利大奖赛。

  目前,前8站的比赛均是在欧洲进行。谈到后续的赛程,F1首席执行官切斯-凯里表示,力争在未来几周公布本赛季剩余的比赛安排。  

  “过去几周里,我们一直在与所有合作伙伴、国际汽联和车队不懈合作,制定一份修订后的2020年赛历,使我们能够以最安全的方式重新开始比赛。”切斯-凯里说,“很高兴能够在今天公布我们包括8场比赛的赛历,并期待在未来几周公布完整的赛历。”

  附:2020赛季F1前8站赛程

  7月5日奥地利大奖赛(第一场)

  7月12日奥地利大奖赛(第二场)

  7月19日匈牙利大奖赛

  8月2日英国大奖赛(第一场)

  8月9日英国大奖赛(第二场)

  8月16日西班牙大奖赛

  8月30日比利时大奖赛

  9月6日意大利大奖赛

责任编辑:连冬雪