您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
深足富力热身两场各取一胜 香港内援征服多纳多尼
2020-06-01 09:19:27 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新快报讯  记者王敌报道上周末,深圳佳兆业和广州富力在深圳大运城踢了两场热身赛,双方各取一场胜利。在周六晚上的比赛中,深足以3∶0大胜,而在周日上午的比赛中,富力以3∶1赢回。就这两场热身赛的表现来看,富力和深足的主力框架都已基本确定,而且两队都有新亮点。

  先说深足。在阵容全面补强之后,球队的整体实力得以质变,现在的深足已经有了和传统强队叫板的底气。最近5场热身赛,深足一共打进13球,其中不乏和广州恒大的两场对攻大战(4∶4、3∶3),而面对拥有扎哈维、登贝莱和小雷纳托的富力,只有两名外援压阵的深足同样攻势如潮。

  由于深足主帅多纳多尼的旧部哲马伊利迟迟未能入境,深足这两个月来的训练都是围绕着挪威中场塞尔纳斯进行。在队友升级之后,塞尔纳斯不仅体现出了组织调度的功力,出色的远射能力也得到了更多施展空间。如无意外,本赛季的深足仍将以塞尔纳斯为核心,在经过一年半时间的适应与磨合之后,有理由相信塞尔纳斯今年能表现得很好。

  另外,深足阵中还有一个大发现。中国香港球员戴伟浚的表现完全征服了主帅多纳多尼,最近几场热身赛,戴伟浚的传球、突破都让人眼前一亮,面对富力,戴伟浚还打进了一脚技惊四座的世界波。就发挥来看,戴伟浚有实力成为深足一队的常规主力。

  富力方面,眼下还有两个问题有待解决。一是球队整体年龄偏大,主力阵容中低于30岁的球员不超过三个人;二是球队的中场防守偏软,无法对后卫线做到强有力的保护。不过,富力主帅范布隆克霍斯特表示,球队目前没有进补球员的计划,在这两个问题上,富力只能内部挖潜。

  当然,和深足的热身赛,富力也不乏亮点。在周日上午的“次回合”中,富力小将伍承儒打进一球。三年前,这位从“富力杯”高中组走出的小将就被富力前主帅斯托伊科维奇一眼相中。如今,在范布隆克霍斯特的麾下,还不满20岁的伍承儒有机会成为秘密武器。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐