您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
小法:14年从巴萨走等了阿森纳一周 但他们没回应
2020-03-25 10:34:30 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月25日报道:

  西班牙中场法布雷加斯曾在阿森纳效力八年并担任队长,之后他回巴萨效力三年,2014年法布雷加斯出人意料地加盟阿森纳的死敌切尔西,并因此被枪手球迷怒斥为叛徒。近日小法表示,当时自己曾等待阿森纳一周,但阿森纳并不愿签回他。

  小法表示:“一旦我决定离开巴萨,阿森纳拥有优先权,我在一周内不能和其他任何俱乐部谈判,要先等等看阿森纳是否想要我。阿森纳没有给出答案,我们只需要等待一周,看看他们是否有回应。阿森纳绝对是我的首选,我告诉每个人我要回阿森纳,在我看来那就是我想要的。阿森纳可以看出这一点,但我不想成为乞丐,他们了解情况,但在一周内他们什么都没说,我立即知道他们可能不想让我回去。他们等了整整一周,没有给我回复。”

  最终法布雷加斯决定加盟切尔西,“在一周之后,我不得不考虑其他机会,曼联和曼城都曾接触我,但我和穆里尼奥进行了面谈——我从未想过会发生这种事。说实话,在和穆里尼奥一起离开房间后,我说‘就这样,我无需再和其他任何人谈,我要去切尔西。’他告诉我的内容——包括他想建立的球队、他对我的看法、他对我的期望,这些正是我想要的。最重要的是伦敦而不是曼彻斯特,伦敦就像我的家。”

  在2016年切尔西客场1-0战胜阿森纳的英超联赛,小法在赛后受到阿森纳球迷嘘声,而他则用手指向胸口的切尔西队徽回应,这激怒了很多枪手球迷。不过小法解释称:“我当时只是告诉他们(阿森纳球迷),他们将永远在我心中。但显然有人误解了这张照片。”

  法布雷加斯最后表示:“我知道(加盟切尔西)会对阿森纳产生负面影响,如果我加盟曼城或曼联也会这样,但我想要重返英超。感谢上帝,我做出了这个决定,因为那五年我很高兴,我们赢得了英格兰足坛的一切,这是我在英超效力以来赢的最多的英超球队,和球迷们的关系也很密切。”小法在切尔西的五年时间一共赢得了两次英超冠军、一次足总杯冠军、一次联赛杯冠军。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐