您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
男篮奥预赛还打吗?加拿大篮协:承诺举办安全为前提
2020-03-24 13:53:17 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月24日报道:

  由于新型冠状病毒疫情蔓延,奥运会不免受到了影响,根据报道,加拿大奥委会近日就对外宣布,决定不会派遣运动员参加2020年东京奥运会,时隔一天之后,加拿大篮协也对外发布了声明。

  声明表示:加拿大篮协支持加拿大奥委会做出的决定。与此同时,加拿大也会保留在维多利亚举办男篮奥运落选赛的承诺,但有一个重要的前提是,必须确保所有人安全的情况下,比赛才会进行。

  “加拿大篮球支持加拿大奥委会昨晚做出的决定。”加拿大篮协主席格伦-格伦沃尔德表示,“我们的运动员被外界视为模范,让我们的运动员们继续训练并准备比赛,会把他们放到一个不公平的处境中,这会给所有加拿大公民传递错误的信息。篮球以及其他运动有将人们团结在一起的功用,但也要在保证安全的时候才可以,那样我们会利用比赛的力量去帮助、影响我们的人民。”

  “加拿大篮协与维多利亚篮协会保留继续举办奥运落选赛的承诺,同时期待2020东京奥运会确认更多的细节。如果奥运落选赛推迟,维多利亚市主办方会提供全额退票服务。”

  “加拿大篮协会继续与国际篮联就奥运落选赛是否延期进行的问题进行商讨,这项赛事原定于2020年6月23日至28日在维多利亚举行。然而只会在确保所有运动员、教练、裁判、后勤人员、志愿者和观众的健康和安全的情况下,比赛才会进行。”

  东京奥运会男篮比赛入场券已经决出了8张,包括中国在内的24支球队将展开奥运落选赛的争夺,这24支球队被分在了4个赛区,以决出最后4张奥运门票。

  在奥运落选赛抽签分组中,中国男篮被就被分在了加拿大维多利亚赛区的A组,同组对手还有欧洲劲旅希腊以及东道主球队加拿大队。这一赛区的B组三支球队则为乌拉圭、捷克和土耳其。

  根据赛制,两个小组的前两名将进行半决赛的角逐,只有本赛区获得冠军的球队,才能拿到东京奥运入场券。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐