您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
莫泰隔离期不忘训练 大赞中国抗疫:比离开前好百倍
2020-03-19 13:47:24 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月19日报道:

  受到新型冠状病毒疫情的影响,目前全世界大多数国家的职业篮球联赛都处于停赛状态。中国在这场战“疫”过程中付出了极大的努力,也收获了成效。根据此前的消息,2019-20赛季CBA联赛有望在4月初恢复,目前很多球队都将他们的外援召回,以便对余下赛季进行备战,上海队的立陶宛内线莫泰尤纳斯就是踏上返回中国路途的外援之一。

  并且,莫泰尤纳斯在回到中国后,也对中国在这场战“疫”中所取得的成效,表示了感慨。据美国记者马克-伯曼在社交媒体上报道,莫泰尤纳斯在谈及中国时表示,现在比他两个月前离开时好了100倍。

  目前回到中国的莫泰尤纳斯也进入了隔离期间。3月17日返华的他,通过社交媒体记录了每一天的训练,可以看出他保持了每天训练的节奏。在最新的社交媒体中,莫泰更新了一段居家隔离期间利用简单场地训练的视频,只见他在地上用白线画了一个九宫格,并在上面进行单脚跳跃等一系列训练动作。除了视频外,他还配文写道:每一天都越来越好了!

  现年29岁的莫泰尤纳斯身高2.13米,体重115公斤,在场上司职大前锋或中锋。在为山东队效力之后,本赛季这位立陶宛国家队的悍将加盟了上海队,并撑起了球队的内线。

  本赛季至今,莫泰尤纳斯共为上海队出战了28场比赛,在场均37分钟的上场时间里可以贡献22.8分、15.1个篮板、3.5次助攻、1.8次抢断、0.5次封盖的成绩单。

  上海队目前则以9胜21负的战绩排名联赛16位。尽管球队战绩并不出众,但莫泰尤纳斯的个人实力毋庸置疑,值得一提的是,莫泰本赛季至今场均15.1个篮板也帮助他成为了目前联赛的篮板王。

  在CBA有望4月恢复的消息传出之后,包括莫泰、雷-麦卡勒姆、杰特等在内的多位CBA外籍球员,都已经返回中国,为接下来的赛季进行备战。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐