您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
大奖赛奥沙利文轰三杆破百 4-3绝杀梁文博进八强
2020-02-06 09:06:20 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育2月6日报道:

  2020年斯诺克世界大奖赛第二轮争夺,奥沙利文迎战梁文博,全场打出三杆破百,在2-0和3-2领先的情况下被追至3平,但最终还是通过决胜局以4-3获胜,打进本届大奖赛八强。

  奥沙利文本届大奖赛上演2020年个人首秀,首轮以4-3击败吉尔伯特晋级。梁文博首轮4-2淘汰马克-艾伦,在展望与奥沙利文的第二轮较量时,直言虽然是与好友对决,但在场上并不会顾及友谊。双方此前有过十次交手,奥沙利文9胜1负占据绝对上风,梁文博唯一一次取胜是在2013年国锦赛首轮,当时以6-4击败奥沙利文。

  首局上来,梁文博先拿机会,得到16分后失误。奥沙利文迅速找到手感,火力全开打出一杆破百,得到120分先声夺人。第二局奥沙利文依旧不可阻挡,上手后连续两局打出破百,又是一杆100分以122-4取胜。第三局奥沙利文依然有机会拿下,不过梁文博利用对手的失误上手,单杆得到56分以70-51获胜追上一局。第四局双方防守争夺,都有几次上手机会,梁文博把握住局面,以64-38拿下追至2平。

  第五局奥沙利文长台打进后充分上手,手感依然十分火热,轰出本场比赛个人第三杆破百,拿下132分零封获胜,3-2再度领先获得赛点。第六局梁文博背水一战,不过还是顶住压力,回敬奥沙利文单杆拿下74分,同样一杆制胜,零封挽回赛点顽强追至3平。

  决胜局梁文博先拿到机会得到32分,进攻蓝球出现失误。奥沙利文上手后一杆47分,打丢最后一颗红球。梁文博攻入红球后叫到粉球,随即打进黄球但未能连接上绿球,通过咖啡球做斯诺克出现失误,奥沙利文上手以67-48惊险拿下,总比分4-3淘汰梁文博打进八强。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐