您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
官方实力榜雄鹿稳居首位 湖人重返第2快船跌至第8
2020-01-14 14:38:35 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月14日报道:

  2019-20赛季NBA常规赛继续进行,NBA官方公布了最新的球队实力榜,密尔沃基雄鹿队继续朝着70胜前进,他们依旧占据首位。8连胜的洛杉矶湖人队回到第2位,同样保持连胜的犹他爵士队升至第3。洛杉矶快船队跌至第8,连败中的金州勇士队再次跌至实力榜的垫底位置。

  上周最佳球队:马刺(3胜1负)——马刺队上周六输给了灰熊队,不过他们其他比赛中击败了雄鹿队、凯尔特人队和猛龙队。

  上周最差球队:活塞(1胜2负)——活塞队在克里夫兰拿到一场险胜,可在主场输给了骑士队和公牛队。格里芬的膝盖手术让他赛季报销,这可能是目前活塞队这套核心阵容终结的序幕。

  升幅最高球队:76人(+4)、四支球队(+3)

  跌幅最高球队:黄蜂(-4)、活塞、快船和热火(-3)

  1.雄鹿35胜6负(1)括号内为上周排名,下同

  雄鹿队在赛季过半时正朝着70胜挺进,不过他们再次在一场输球的比赛中让对手创造了赛季三分新高。护筐方面,雄鹿队没有什么问题,他们的几大数据都名列联盟前茅,他们需要注意外线防守。1月里雄鹿队仅有两场比赛对阵胜率超过50%的球队,其中一场是周五与凯尔特人队相遇。两队10月份第一次相遇时,凯尔特人队投进了赛季最高的17个三分球,他们掀翻雄鹿队。

  2.湖人32胜7负(3)

  也许湖人队不需要给他们的领袖们如此大压力。上周日在勒布朗和戴维斯一同缺席的情况下,湖人队在客场大胜雷霆队,雷霆队拥有西部自感恩节后的最佳战绩。朗多和库兹马一同引领了球队,他们合砍57分,其中有34分来自于内线。

  在击败雷霆队前,湖人队连续三场比赛在快攻得分上是对手的两倍(总共是82-39)。根据有关统计,湖人队是唯一一支进攻回合前6秒的有效投篮命中率和投篮命中率都排名前5的球队。戴维斯在前6秒的有效命中率达到71.3%,最后18秒是50.8%(这要低于联盟平均水准)。

  3.爵士27胜12负(6)

  如何在头号得分手缺席的情况下仍保持进攻强势?你要有一个好对手。爵士队在缺少米切尔的情况下对阵奇才队,第三节一度落后15分,但最后20分08秒他们狂砍65分(0失误),成功在客场翻盘,把连胜场次延续到9场。

  英格尔斯自12月初进入首发后,三分命中率51%,不过他并不只是投得准。1月的6场比赛,英格尔斯送出38次助攻,只有4次失误。连胜期间,爵士队首发阵容每百回合得分超过122分。过去15场比赛爵士队唯一的败仗就是在迈阿密输给对手3分,本周的3场比赛是他们连续10场对阵胜率低于50%球队的最后3场。

  4.凯尔特人26胜11负(2)

  尽管凯尔特人队恢复了健康,可2020年的前5场比赛却是他们本赛季表现最糟糕的时段,两场险胜和3连败。在费城,他们缺少有效传球,38个进球里仅有17次助攻。主场战胜鹈鹕队并不能让他们忘掉所有问题,球队还需要在传球上做得更好一些。这场比赛凯尔特人队在油漆区拿到赛季新高74分,塔图姆砍下生涯新高41分。前37场比赛,塔图姆有19%的投篮来自油漆区和三分线之间的区域,这比前两个赛季的26%有所下降。

  6.掘金27胜12负(8)

  1月里,掘金队输给了奇才队和骑士队,面对这两支球队时他们在首节52投15中,三分球19投1中。自圣诞节后,掘金队的防守排在第29位,过去6个对手有5个的投篮命中率超过50%。掘金队仍然排名西部第2,这个月战胜了步行者队、独行侠队和快船队。在击败独行侠队的比赛中,约基奇投进了制胜球,过去12次在第四节或加时赛结束前能追平或绝杀对手的投篮中,约基奇命中9个。

  7.热火27胜12负(4)

  请做好标记,下一次巴特勒和沃伦相遇时是3月21日在印第安纳。当然,热火队还是要考虑自己的事情,他们在纽约遭遇两场败仗,客场战绩变为10胜11负,他们让两支进攻排名倒数10位的球队每百回合得到至少124分。

  自圣诞节后,热火队的防守仅排在第25位,限制区内对手的命中率排在第30位,周一在麦迪逊广场花园,他们在限制区内让对手得到60分。好消息就是热火队本周遇到的球队里限制区内的投篮比率都是联盟靠后的队伍。

  8.快船27胜13负(5)

  无论两大明星的健康状况如何,快船队现在的状态不是很好。过去6场赢了4场,可最后两场胜利都是来自主场,一共才赢了12分,对手分别是尼克斯队和勇士队。总体来说,他们的防守让人失望,不过在乔治周末缺阵期间,他们的进攻也要低于平均水准。输给掘金队后,快船队跌至西部第5,面对西部排名前7的球队6胜6负。随着格莱美的到来,湖人队和快船队都要开始客场之旅,再回到主场时就是两队本赛季的第三次交锋。

  9.76人25胜15负(13)

  主场优势在东部或许意味着很多东西,排名前6的球队在主场97胜20负。76人队目前排名第5位,维持这一排位,他们会在客场开始季后赛,而他们在客场已遭遇5连败。

  过去一周,76人队在主场拿到两场重要胜利,他们的首发球员在击败雷霆队时得到89分,有52%的投篮命中率。在缺少恩比德的情况下,逆转15分落后击败凯尔特人队。没有恩比德时,其他四位首发在场时的防守变得更糟,击败凯尔特人队时他们曾尝试让西蒙斯打中锋,可效果不佳。

  10.雷霆22胜17负(9)

  

  自感恩节后,雷霆队有16胜5负的西部最佳战绩,16场胜利中的12场是最后5分钟差距5分以内的比赛。关键时刻的净胜分他们排名西部第5。不过在对阵缺少了两大明星的湖人队时,雷霆队首节被对手打了41-19。

  第一节已成为雷霆队的一大问题。在周日的比赛前,雷霆队前12分钟每百回合净负2.3分。当保罗、亚历山大和施罗德三人一同在场的250分钟里,雷霆队每百回合净胜对手29分,输给湖人队时他们三人在场时球队净胜13分。

  排名第11位到第30位的球队依次是:步行者队、猛龙队、独行侠队、灰熊队、马刺队、魔术队、篮网队、鹈鹕队、太阳队、开拓者队、公牛队、森林狼队、国王队、尼克斯队、奇才队、黄蜂队、骑士队、活塞队、老鹰队和勇士队。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐