您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
无缘东京奥运!中国男排0-3负伊朗 未能创造奇迹
2020-01-13 08:29:28 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月12日报道:东京奥运会男排亚洲区资格赛,中国队与伊朗队再次交手争夺东京奥运参赛资格,比赛中全面落于下风,连输三局以14-25、22-25和14-25不敌对手,总比分0-3失利被淘汰,伊朗队进军东京奥运。

  本次奥运会亚洲区资格赛共有八支队伍参加,中国队与伊朗、哈萨克斯坦、中国台北分在一组。小组赛中国队在与伊朗队交手时以0-3失利,不过那场比赛双方都有所保留。交叉半决赛,中国队3-1击败卡塔尔,伊朗队则以3-2险胜韩国队,两队继小组赛后再次交手,争夺奥运门票。本场中国队首发阵容,主攻刘力宾、戴卿尧,副攻张哲嘉、陈龙海,接应江川,二传于垚辰和自由人童嘉骅。

  首局上来中国队0-2,张哲嘉快攻得手后刘力宾被拦,伊朗队探头拿分,2-5落后请求暂停。暂停后中国队一传波动,伊朗队跳发威胁很大,中国队再丢2分2-7,到第一次技术暂停时3-8落后。江川直线打丢,伊朗队探头再中,崔建军被替换上场稳定一传。张哲嘉快球得手后伊朗队连续反击拿分,中国队4-12再次暂停。中国队一攻连续不下球,陈龙海拦反击过轮。江川反击落在界内,崔建军发球下网,刘力宾进攻出界,第二次技术暂停中国队6-16落后。双方拼发球都出现失误,江川反击又被拦,崔建军打手出界,伊朗队调整攻质量很高,此前受伤的詹国俊顶替于垚辰出场,上来就发球得分,不过中国队一攻依然不利,只能靠江川零星的进攻得分,进攻被拦后以14-25的大比分先输一局。

  第二局中国队依然开局不利,江川连续失误和被拦,中国队上来又1-5落后。暂停后中国队稳住局面,在江川的发球轮打出高潮,陈龙海拦网得手后,连取4分追至5平。不过中国的未能延续势头,连丢3分江川后排踩线,第一次技术暂停时5-8落后。江川反击命中,崔建军成功突破,刘力宾也找到进攻感觉,中国队加强盯防紧咬比分,崔建军拦住对手的一攻,到第二次技术暂停时追至14-16。暂停后中国队一传又波动,连续丢分落后到15-19。中国队暂停后伊朗队也失误送分,陈龙海拦网得手中国队追至19-20。伊朗队暂停后一攻过轮,中国队进攻连续被拦19-23。暂停后中国队拦网发力又连追3分,伊朗队暂停后快攻下球,中国队调整攻被拦22-25又丢一局。

  

  第三局上来江川先拿分,陈龙海快球命中,中国队2-0开局后未能乘势追击,伊朗队很快稳住局面,中国队一攻受阻失误频发,刘力宾触网后连丢5分。季道帅平打过轮后一传丢分,伊朗队拦网得手后,第一次技术暂停中国队3-8落后。暂停后江川的发球破坏对手一传,张哲嘉和江川连续拿分,中国队追到6-8,不过此后伊朗队再度起势反击命中,中国队6-10请求暂停。季道帅进攻出界,伊朗队战术球连续涨分,中国队落后到6-12。暂停后江川打直线过轮,中国队拼发球试图给对手施压,江川拦网得手后戴卿尧又发球出界,第二次技术暂停中国队11-16落后。中国队无法拦住对手的进攻,一传完全崩盘,一攻彻底哑火,不断被对手拉开分差,落后到12-20无力回天。局末阶段中国队已经失去斗志,伊朗队尽遣年轻选手练兵,中国队以14-25输掉整场比赛。

  这样,中国队最终0-3不敌伊朗队,本次落选赛两次败给对手,最终无缘东京奥运。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐