您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
体育星势力颁奖盛典落幕 张继科获得实力人气大奖
2019-12-24 10:42:00 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

张继科获“实力人气”大奖

  2019年12月23日,由微博与新浪体育共同主办的“体育星势力2019星途之夜颁奖盛典”在北京星光视界中心闪耀开启,张培萌、仲满、张继科、吴敏霞、聂卫平都拿到奖项,而影视明星李晨、王一博和胡夏也有所斩获。

  本次颁奖盛典通过不同维度和标准的考量,推出各具风尚和特色的专项大奖,结合体育与文娱的跨界赋能,以榜样先锋力量的闪耀星芒,打造中国体坛最具影响力和璀璨价值的辉煌年度盛典。在颁奖盛典开始前,吴敏霞、聂卫平、张继科、张培萌、仲满等体坛重量级嘉宾以及影视明星李晨现身走红毯仪式。

  刘语熙和刘建宏主持这场颁奖典礼,在颁奖之前,刘建宏在现场做了过去一年有多少人进健身房、跑步以及看体育比赛的调查,结果现场有70%以上的人士举起手,刘建宏直言自2008年之后,体育成为国人新的生活方式,体育能帮助每个人有良好健康和非常好心态,甚至是提振民族士气。

  接下来进入颁奖环节,颁出第一个奖项是“真我探索奖”,白斌获此殊荣。2019年5月8日7时19分,身为中国长跑第一人的白斌完成了从南极到北极的壮举,而接过奖项的白斌表示从南极到北极经历了两次生死,“有一次被持枪劫匪劫持,但他们对中国人很友好,可能是他们看过《战狼》和李小龙,最终放了我,还给我水,我非常感动,感觉能活着回来真好。”

  攀岩名将钟齐鑫、帆船运动员宋坤、百米飞人张培萌拿到“年度突破奖”,张培萌说道:“转型也是超越,选择钢架雪车,当我从事这项运动才知道真正危险,多次受伤没有放弃梦想。”而钟齐鑫表示:“今年成绩5.49秒,距离世界纪录差了0.01秒,希望在明年奥运会再去突破它。”

  董岩磊、于湉、潘辰赢得“新锐奖”,董岩磊透露自己超喜欢电竞,玩《英雄联盟》,成为电竞选手是自己的梦想,尽管最终成为歌手和演员,但董岩磊今天成为“年度人气竞技选手”的颁奖嘉宾。

  在今天的颁奖盛典上,胡夏带来了大家耳熟能详的《知否知否》,而随后颁出“年度时尚人物奖”,击剑选手孙伟以及退役的羽毛球名将蔡赟和鲍春来获奖,鲍春来说道:“作为退役运动员,现在从事很多新的行业,体育人能够在新的行业展示坚韧不拔精神,相信曾经辉煌过的人一定能获得成功。”蔡赟说道:“现在退役了,但更有义务推广羽毛球,体育不仅带来健康,还有快乐。”

  娱乐圈的运动达人李晨成为“体育风尚奖”颁奖嘉宾,当被刘建宏问道自己最强的运动,李晨调侃是“撕名牌”,开过玩笑后,李晨表示自己最喜欢的运动是篮球,喜欢郭艾伦、易建联和王哲林,希望明年奥运年,各位体育健儿为国增光。效力辽宁男篮15年的杨鸣获奖,杨鸣的获奖感受:“感谢新浪体育,在这么冷的天颁出这么暖的奖,将为中国篮球和中国体育做出绵薄之力。”

  中国女排核心张常宁荣膺“年度体育影响力人物奖”,尽管没有来到现场接过奖项,但张常宁通过录制视频表达感谢:“这个奖项有荣誉有责任,很开心得到大家认可,新的一年我会好好加油,东京奥运为球队多多出力。”

  击剑奥运冠军仲满拿到“敢·超越奖”,仲满说道:“借用EXEED星途品牌的理念,就是敢超越敢突破,现在是教练员,希望我的队员超越过往、突破自己,争取为中国代表团夺得金牌。”

  值得一提的是,李晨还拿到了“全能跨界艺人奖”,“真是受之有愧,身为演员在一个体育盛会拿到奖,将体育精神传递给新浪博友吧,感谢新浪体育、新浪微博,以前我玩游戏会被老爸拎着耳朵回家,现在女性夺得电竞世界冠军,感恩这个时代,在这个时代活出精彩。”

  高晓攀以颁奖嘉宾亮相,他给大家来了一段脱口秀,“相声运动员压力很大,对颜值要求,而来到健身房,老师说你要瘦的快得打拳击,我买了几百堂课,想退课,老师说退课是不可能的,你可以获得羽量级冠军,你知道徐灿吗,他就是从草根逆袭到拳王的。”而今年卫冕世界拳王头衔的徐灿荣膺“国际影响力奖”,“感谢微博,新浪体育,拳击不仅仅是生活上的改变,也是敢拼搏、敢超越的勇敢的心,中国不缺少好的职业拳手,我有幸在欧美主流拳击舞台上,告诉他们中国拳击在成长,中国人也可以把职业拳击打好。”

  王一博拿到“跨界影响力奖”,而“体育魅力奖”则成为跳水奥运冠军吴敏霞的囊中之物,她感谢了微博和新浪体育对我的认可,非常荣幸获奖,而在吴敏霞看来,体育最大的魅力是磨练自己的意志。

  高晓攀和胡夏获得“体育星迷KING”殊荣,胡夏表示作为体育迷能得到认可非常荣幸,奖继续为中国体育加油。而乒乓球大满贯冠军张继科拿到“实力人气奖”,现场粉丝立即发出尖叫声,可见张继科获奖是当之无愧。对于自己名字是怎么来的,张继科说道:“关心足球的球迷知道济科,那是我爸的偶像,后来我改打乒乓球。很开心获奖感谢微博新浪体育,感谢一直关心和支持中国体育的朋友,祝大家圣诞和新年快乐。新的一年里通过自己的努力实现梦想,明年是奥运年,大家工作之余多给中国队加油。”

  GAI周延拿到“年度潮流先锋”,聂卫平斩获“卓越成就奖”,棋圣说道:“开始以为是替别人颁奖的,后来自己是领奖了,和其他人差着辈分,感觉人越活越年轻。”

  EXEED星途品牌事业部品牌总监颁发今晚最后一个奖项,仲满和张培萌成为“星途·星推官”,两人返场领奖,张培萌说道:“非常荣幸担任星途·星推官,第一次见到这个车非常惊艳,设计上超越很多设计保守的车,试驾后感觉非常柔顺。”仲满说道:“感谢选我当星途·星推官,可能是我赶超越吧,也不断超越自己,希望通过自己努力让更多朋友喜欢和拥有这款车。”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐