您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
上帝时刻!亚当斯逆天一球 莱纳德超级绝杀重现CBA
2019-12-18 09:17:56 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育12月17日报道:

  北京时间12月17日晚,CBA联赛继续进行,在青岛主场对阵辽宁的比赛里,凭借着亚当斯的神奇绝杀,最终青岛主场103-101战胜了强大的辽宁队。这一记绝杀观赏度十足,让很多球迷不禁拿来与上赛季NBA季后赛莱纳德抢七绝杀76人队的那一球做对比,而全场比赛,亚当斯更是砍下了49分12板6助4断的数据。

  比赛开场,亚当斯连续用三次跳投打开得分账户,但是在三分线外,他的几次出手全都打了铁,好在当三分失准时,亚当斯还可以靠造犯规走上罚球线来取分,同时,辽宁队的进攻手感也不好,两队首节打成了22-21,青岛队还领先一分。

  但是第二节,亚当斯的三分仍然没能找到准心,可辽宁队那边算是彻底打开了,很快,辽宁队就建立起了领先的优势,而亚当斯越投越铁,越铁越投,让青岛队主场的球迷几乎看不到任何希望。

  下半场,青岛队和辽宁队分别打好的第三节和第四节,亚当斯在三分线外手感稍有回暖,而辽宁队号称是惹不起的“辽四节”自然也是有道理。说话间比赛就来到了最后时刻,全场比赛最后2.4秒,两队打成101平,青岛队边线球权。

  2.4秒,这是一个勉强能够完成一次出手的时间,但确实太短了,多数球迷已经在期盼加时赛,但亚当斯并不这么认为。只见青岛队打出了一次非常棒的边线球战术,皮球被稳稳的送到了亚当斯的手中。亚当斯的接球点是前场右侧底角,他已经没有时间运球,在强压迫的情况下只能是后仰干拔出手。

  这一球的出手点,出手方式都与莱纳德绝杀76人队的那球非常相像,而皮球竟然同样也是在篮筐上弹了又弹最终穿网而过,2分落袋!青岛队绝杀取胜。

  看到这一球,球迷们应该会感叹,本赛季的CBA联赛实在是太精彩了,绝杀如此之多,CBA2.0果然不同凡响。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐