您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
易建联生涯得分破11000分 广东118-115获连胜
2019-11-06 10:14:49 来源:南方网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月5日,CBA常规赛第2轮全面打响,广东队在揭幕战中战胜辽宁后,第二轮对阵昔日总冠军四川队。双方在首节打得难分难解,进入次节广东队以“一波流”带走比赛,最终以118-115比分获连胜。易建联篮球职业生涯得分突破11000分。

  本场比赛,双方交战激烈,广东队达犯规数26次,四川队犯规数达30次。广东队主要球员间配合默契,在打法上行云流水,易建联+双外援继续保持内线优势,小将胡明轩、任骏飞亦有不错表现。对手四川队两名外援福特森和托马斯-罗宾逊在本届比赛中也有出色表现。

  根据统计在两队历史上总共交手过17次,广东队成绩14胜3负,在常赛交手14场,广东队成绩为11胜3负,在季后赛中两队曾三次交手,广东队全部取胜。

  比赛开始,广东队接连出现几次失误,四川队一度以小比分领先。球员表现方面,易建联开场就轰炸,接连在篮下双手扣篮,在内线保持个人强劲优势,首节单人得分上双。

  双方以21-24比分进入次节比赛,在比分落后情况下广东队渐入佳境。广东队外援布鲁克斯、威姆斯接连带球上篮得分,掀起一波得分高潮。胡明轩跳投三分命中,任骏飞带球上篮得分,本节广东队比分一路领先四川队,一度将比分的优势扩大到了两位数,以72-51大比分结束上半场比赛。

  易边再战,威姆斯灌篮入网,马尚布鲁克斯人缝中送妙传易建联完成暴扣,小将胡明轩远投三分命中。四川队外援福特森、罗宾逊默契配合帮助球队拉近比分,以98-89比分进入末节。

  最后一节比赛,易建联上场上演“灌篮+罚球”,广东队继续保持领先优势。四川队则继续开展进攻模式,一度将比分缩小至四分。随即任骏飞带球上篮得分,易建联接连跳投命中得分本场共拿下33分。最终广东队以118-115比分获连胜。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐