您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育
搜 索
英格兰妖锋神球真绝了!原来索帅曼联真不会用他
2019-10-15 11:08:24 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  欧洲杯预选赛,英格兰在客场6-0血洗保加利亚。作为首发左边锋的拉什福德表现出色,他在比赛当中打入了首开纪录的一球。与在曼联队的低迷不同,拉什福德一回到英格兰就满血复活了。这可能与他踢的位置有直接的关系。

  拉什福德的进球完全是个人能力的展现。第7分钟,曼联前锋在禁区左侧接球之后,左脚一个假动作扣过了对方防守球员,随后用右脚小角度轰门,球像炮弹一样飞入了球网。这并不是一个绝对的机会,但拉什福德这一套的边锋技术非常娴熟,从突破到射门,一气呵成。《天空体育》惊呼:“拉什福德是天生踢边锋的料,而不是中锋。”

开场精彩射门得分

  从OPTA统计来看,拉什福德在边锋的位置上更能够发挥自己的特点。此役,曼联妖王有多达6次突破,成功了5次,为全场最高。在边路他有了更多一对一突破的机会,能够为球队扯开空间,制造机会。此外,拉什福德全场有48次传球,成功了40次,并有2次威胁传球。从拉什福德全场的热图来看,他也基本上都在左边路。索斯盖特把拉什福德放在边锋的位置上,能够尽可能放大他的优势。赛后《Whoscored》给了拉什福德9.3分的高分。

获评9.3分

  相反,在曼联拉什福德本赛季基本上踢的是中锋。这对他来说是一个困难的位置,在上轮曼联对阵纽卡斯尔的比赛当中,拉什福德半场仅有9次触球,比双方门将的触球次数都少。他不知道如何来跑位,曼联队也缺少为他传威胁球的球员。阿兰-希勒说:“他根本不知道如何来跑出空位,让队友给他喂球,他压根就不是一名中锋,他被对方切割了,与队友失去了联系。”

  在中锋的位置上,拉什福德的所有的优点都被遮蔽了。一方面,他速度上的优势很难发挥出来,作为中锋来说,他需要压在对方的禁区内,与对方的中后卫来肉博,这样的速度就无从发挥了,除非打反击。同样的,拉什福德的突破技术也发挥不出来。另一方面,拉什福德体能好,拼抢积极的优势也发挥不到极致。

  相反的在中锋的位置上,拉什福德的弱点都被暴露了出来。在9号位上,拉什福德压在禁区内感觉十分不舒服,他经常会选择拉出禁区接球,这导致曼联在禁区内没有球员给对方压力。拉什福德跟对方高大中锋的对抗当中也不占优。拉什福德的抢点也不是强项,他在禁区内的争抢成功率非常低,最后的终结也是拉什福德多年的短板。而且曼联妖王不具备太强的策应能力,他也无法为队友来创造机会。更多的时候,拉什福德在中锋的位置,犹如陷入到了泥潭当中,难以自拔。

  上赛季,当曼联场上有卢卡库时,拉什福德踢得更加的自如。在英格兰队有凯恩时,拉什福德也踢得更加的自如。很显然,拉什福德最理想的位置就是边锋。穆里尼奥说:“拉什福德在边路有速度优势,在我看来他的最佳位置是边锋,我不认为他是一名很有威胁的射手。”保罗-默森也说:“拉什福德根本不具备中锋的技术,他在禁区内像个无头苍蝇,不知道如何跑位。”

  索尔斯克亚对拉什福德判断看来真的是有误差。在今年夏天,他在卖掉卢卡库之后没有引进替身,而让拉什福德出任球队的9号位,这也导致了曼联本赛季进攻陷入到了麻烦当中。好在,索帅也意识到自己的错误,准备及时纠正,曼联很要可能将在1月份引进尤文图斯中锋曼朱基奇,这样的话拉什福德可以重回边锋的位置。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐