您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
国足世预赛首战在即!艾克森首秀领衔四大看点
2019-09-10 10:30:25 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网客户端北京9月10日电(卞立群) 北京时间9月10日23时,第12次冲击世界杯的国足将客场对阵马尔代夫。里皮回归后,经历两次“换血”后的国足可谓面貌一新。尤其在艾克森成功入籍、武磊留洋后首度代表国足比赛的背景下,这场比赛可谓看点十足。

  艾克森的增援对国足锋线实力有质的提升。资料图为艾克森随国足在广州备战世预赛。中新社记者陈骥旻摄

  看点一:艾克森首秀进几个?

  相比于前11次征战世预赛,本届国足出现入籍球员是最大变化之一。效力于中超多年的前锋艾克森成功入籍,外加此前就已入籍并完成国足首秀的李可,在两名入籍球员的增援下,球队中前场实力得到有力补充,前者更将给国足锋线带来质的提升,是未来国足重要的攻击点。

  作为中超“老面孔”,艾克森的实力毋庸置疑,他在恒大和上港出场235次,打进134球,助攻60次,进球效率极高。他还曾两次获得中超射手王,成为2014赛季中超最佳球员,是目前中超历史上进球最多的球员。

  对阵弱旅马尔代夫,是艾克森送给中国球迷“见面礼”的绝佳机会。不出意外,国足将利用身高和身体优势高举高打,注重两侧传中,前锋位置的艾克森定会获得几个不错的机会。至于能否进球、打进几个,极大程度取决于艾克森当天状态如何以及与国家队队友的磨合状况。在赛前的新闻发布会上,里皮对此信心满满,他表示艾克森与武磊此前在俱乐部就是队友,所以在磨合和默契上不会存在任何问题。

  与马尔代夫的世预赛将是武磊留洋后首次代表国足出战,届时“涨球”多少或许会有直观的感受。资料图为武磊在效力西班牙人期间。图片来源:Osports全体育图片社

  看点二:“全村的希望”回来了

  武磊在亚洲杯结束后登陆西甲,在前任主帅鲁比手下逐渐成为球队主力,赛季末战中的进球更是帮助西班牙人队获得欧联杯附加赛资格。作为“全村的希望”,武磊在外的一举一动都深受球迷的关注,此番回归国家队作战,更是外界关注的最大焦点之一。

  由于受肩伤影响,武磊缺席了国足在中国杯的2场比赛以及之后的2场热身赛。此次世预赛首战,实际上是武磊留洋后首次代表国足出战正式比赛。

  国家队生涯中,武磊共出战63次、打进15球,目前27岁的他将成为新一轮世预赛周期的国足核心球员。在艾克森吸引对方大部分防守注意力的背景下,武磊将会获得更多的空间,进球机会也将会比以往多不少。留洋大半年的他,相比国内队友“涨球”有多么明显,这在世预赛首战中同样值得一看。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐