您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
国锦赛-丁俊晖3-6不敌艾伦无缘四强 墨菲力克多特
2019-08-09 08:53:52 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  丁俊晖

  北京时间8月8日消息,斯诺克国锦赛两场上半区的1/4决赛已经结束,丁俊晖3-6不敌艾伦,墨菲6-4多特,后天墨菲将和艾伦争夺决赛权。

  在连打3场中国德比之后,丁俊晖迎来了开赛以来最强大的对手——艾伦。虽然对阵艾伦时丁俊晖11胜4负优势明显,但对于台球比赛来说,一切还要看临场发挥。而艾伦在本次比赛之前的发挥有目共睹,4场比赛总共才丢了5局,赔率也是他占据优势。

  开赛之后艾伦果然占据了主动,不过比赛第一局双方打成了58-58,要通过最后一颗黑球决胜,经过10分钟的高质量防守之后是丁俊晖先犯错,把黑球打到了中袋袋口,艾伦轻松打进后1-0领先。第二局艾伦多次上手以84-8拿下,2-0。

  第三局丁俊晖手感有所提升,可惜单杆52分之后失手,艾伦上手后以一杆60分逆转,72-52又胜,3-0领先。上半场最后一局丁俊晖依然获得了多次上手机会,这次他没让机会溜走,用单杆66分锁定胜局,1-3进入局间休息。

  回来之后丁俊晖先得30分,但艾伦打出一杆57,不过这还不足以致胜,丁俊晖再次上手后以65-59小胜,2-3。第6局艾伦两次上手拿下,又把优势扩大到两局。

  第7局双方又陷入乱战,艾伦末段连续打进高难度的贴库红球,直接打到超分,5-2拿到赛点。第八局依旧是乱战,双方都多次上手,谁也无法一击制胜,互相通过斯诺克让对方罚分之后丁俊晖把握住机会扳回一局,3-5。

  第9局更加纠结,双方几乎每次得分都只能打进一颗红球,丁俊晖一度取得领先,但是最后的机会被艾伦把握,他清到粉球之后以56-47获胜,6-3晋级四强,向着卫冕迈出了坚实的一步。

  另外一场比赛是两位世界冠军的对话,而且双方都是从低谷中爬升的状态,双方4次打成平局之后,墨菲连胜2局,以6-4击败多特,后天的半决赛将和艾伦争夺一个决赛权。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐