您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
林书豪:加盟CBA是我期待的事 想支持中国篮球
2019-08-01 15:11:19 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  林书豪出席CBA选秀大会

  来源:CBA联赛官方

  2019CBA选秀大会,林书豪作为神秘嘉宾来到了摘牌仪式的现场,给参选球员加油鼓劲。在前往选秀大会现场的路上,CBA联赛对林书豪进行了专访。

  CBA:今年CBA选秀有24位大学生球员,你也有一个从大学篮球到职业篮球的过程,你是怎么适应的呢?林书豪:我觉得第一你要很自信,也需要给自己一点时间。因为到了职业赛场上对手的打法都和以前会很不一样。他们会相对大学生球员更厉害,跑得更快,跳得更高,战术和打法都会改变很多。但是只要你一上场,你就要相信你自己可以打出这个联赛级别相应的水平,因为自信真的很重要。

  CBA:你每一年都会来中国,我知道今年你的中国行行程安排也是十分紧凑的,那在这样的情况下,你为什么会决定过来助阵CBA选秀大会呢?林书豪:因为我觉得这次选秀大会很重要,我希望我可以很支持中国篮球,而且我也很了解这些年轻人,了解他们参与选秀的情绪,因为我自己也有参加选秀的经历。我想要去鼓励他们,去追逐,去实现他们的篮球梦想。在追篮球梦的这个过程中,选秀是一个很重要的部分,所以我想要来到现场,给大家鼓励。

  CBA:篮球是5个人的运动,可一支球队却不止5个人,总会有人当替补甚至坐冷板凳。当进入球队后面对这样的情况时难免会失落,你认为作为职业球员应该以怎样的心态去面对这件事?

  林书豪:因为板凳球员不会有那么多机会,所以当教练给你机会的时候你一定要把握住,虽然我知道这很难。因为我有时候是先发球员,有时候也会是板凳球员。作为先发球员你可以打得比较舒服,不用那么着急。可是板凳球员的话,如果你两分钟没有打好,教练就换把你换下来了,当板凳球员是很难的。但是当你达到职业球员这个级别的时候,你就要相信每一个球员他们都有自己很特别的角色。如果你不喜欢你现在的这个角色,那你就需要在平时训练中加倍努力,把握住下一次的机会,在球场上做出好的表现,得到更多的机会。

  CBA:我知道你这一路并不容易,经历了很多的打击和挫折。但每个人都一样,会经历一些不好的事情,对于和你一样处在困境中的球员或者大家,你有什么想要说的,也是对自己想说的事?林书豪:还是不要放弃,这是我想要带给大家的最重要的一个信息。我可以从我自己的篮球生涯,从我自己的故事带给大家鼓励,我没有放弃,大家都不要放弃。

  CBA:球员也是公众人物,一举一动都备受关注,你会去关注中国球迷在网上对你的讨论吗?对于一些或好或质疑的说法,你是如何看待的?林书豪:大部分的时候我不会去看太多,因为你知道的,虽然在网上有很多人会鼓励我,但是也有很多人会在刻意的诋毁我质疑我,所以我不会花费太多的时间在网络上。我觉得还是应该更多的去倾听我自己的想法,教练的想法,我自己很相信的那些人的想法。但在我有一次膝盖受伤的时候,我在网络上看到有那么多人鼓励我,一直为我加油,我也非常的感动,那给了我很大的鼓舞。

  CBA:如果选择来亚洲打球对你来说意味着什么?这对你来说是否意味着就放弃了一些东西?林书豪:其实我觉得如果我来到亚洲打球我是很荣幸的。当我在NBA打球的时候我就有想过,如果有机会的话,我也想要来打CBA联赛。因为我来到CBA联赛并不意味着我就永远不会回到NBA了,我觉得来到中国打球是非常非常好的一件事。

  CBA:你一直以来也有关注到CBA联赛,如果你最终决定来亚洲打球,那CBA联赛是否是你的第一选择?为什么?林书豪:这样很难说,做选择并不容易。因为合同会涉及很多细节,我和我的团队需要去做很多的比较。现在亚洲有很多不同的球队不同的联赛和我的经纪人在沟通联系,我们还在认真的斟酌考虑,有很多的东西需要去权衡。但是来到CBA是我一直很期待的事,如果是在两个球队两个联赛间权衡比较持平的情况下,我肯定是会选择CBA的。

  CBA:你和CBA球员中的哪些关系最好?他们有私下招募过你去他们的球队吗?

  林书豪:我在这几年的夏天多次和郭艾伦,小丁一起训练,也和翟晓川一起吃过饭。他们都是很好的球员,很好的人,他们对我很好,我很感激。不过他们没有招募过我,我觉得我很多的朋友他们都很了解我的情况,没有给我压力。大家都身为球员,我们互相都很理解,不会给对方太多的压力。他们都不会和我说太多,都尊重我的想法,让我自己做决定。

  CBA:你在去年参加的综艺中认识的球员还有今年《我要打篮球》的球员也参与到这次选秀大会中了,有什么特别的话想要对他们说的吗?林书豪:我希望他们可以打得很好,可以有很好的发挥。我在去年认识到的那些球员,他们的水平比我想象的要好很多很多。这次我也是真的希望他们可以完成自己的梦想,进入CBA联盟,我会为他们感到开心。而且能够再次见到他们,也是一件比较开心,好玩的事。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐