您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
斯杯-郭艾伦17分6助攻 中国男篮大胜突尼斯
2019-07-24 06:51:27 来源:新浪体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  郭艾伦风驰电掣的突破

  北京时间7月23日,中国男篮迎来第15届斯坦科维奇杯赛的首个对手--非洲冠军突尼斯男篮。易建联因伤缺阵,郭艾伦砍下17分3篮板外加6助攻,周琦贡献10分8篮板,最终中国男篮以74-50大比分战胜突尼斯,取得斯杯开门红。

  中国男篮:郭艾伦17分3篮板6助攻、周琦10分8篮板、周鹏7分、方硕5分3篮板3助攻、王哲林6分3篮板、沈梓捷8分、赵睿7分、胡金秋6分4篮板。

  比赛开始,两队开局打得较为胶着,战至5平后,中国男篮这边加强防守强度,突尼斯失误随即开始增多,郭艾伦表现活跃连得5分带领中国男篮打出一波8-0将比分拉开至13-5。后半段中国男篮开始走马换将演练阵容,球队防守也有些松懈,突尼斯趁势回敬一波7-2后将分差缩小到3分。沈梓捷关键篮下暴扣得手,赵睿两罚中1,中国男篮在首节还剩53秒将分差拉开到6分。突尼斯两罚全中,翟晓川压哨不中,首节结束中国男篮18-14领先突尼斯。

  次节,周琦防守端表现凶悍,沈梓捷独得4分,中国男篮凭借内线高度优势打出一波6-0将比分拉开至24-14。面对中国男篮的严密防守,命中率低迷的突尼斯一度陷入长达4分多钟的得分荒。后半段突尼斯这边也加强防守,中国男篮进攻端有些受阻,双方分差被缩小到9分。节末中国男篮重拾火力,阿不都沙拉木补篮得手,沈梓捷暴扣再中,球队逐渐将差距拉开到13分。半场结束中国男篮36-23领先突尼斯。

  下半场,中国男篮防守有些松懈,突尼斯打出一波6-2后将比分追至29-38。周鹏随后上篮命中,郭艾伦连续晃过对方防守球员上篮得分,中国男篮连得4分后将差距再次拉开到13分。后半段中国男篮面对迫压一度有些急躁,犯规次数也开始增加。周琦外线飚中三分帮助己队打破僵持,中国男篮多点开花再掀一波12-2的进攻高潮将比分拉开至54-31。节末苏莱曼尼二度吃T被罚下场,赵睿飚中三分后帮助球队将分差一举拉开到27分。三节结束中国男篮58-31领先突尼斯。

  末节,胡金秋、郭艾伦状态火热合砍8分,中国男篮打出一波8-2后将比分拉开至66-33。突尼斯攻防两端依旧低迷,四节过半球队仍旧落后32分。后半段中国男篮命中率有些下降,突尼斯连续打成快攻回敬一波14-6的攻势将差距缩小到24分。最终中国男篮以74-50大比分战胜突尼斯。

  双方首发:

  中国男篮:方硕、郭艾伦、周鹏、阿不都沙拉木、王哲林

  突尼斯男篮:阿巴达、马布鲁克、马克拉姆、阿巴西、苏莱曼尼

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐