您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
追平李娜!张帅再突破 2-1胜19岁新星进温网8强
2019-07-09 08:20:36 来源:网易  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2019年温布尔顿锦标赛进入被称为“超级星期一”的第八个比赛日,单打比赛中硕果仅存的金花张帅面对比自己年轻11岁的“00后”雅丝特列姆斯卡,顶住对手全场接近两倍制胜分的轰炸,激战三盘6-4,1-6,6-2获胜,成为李娜和郑洁之后,第三位跻身温网女单八强的中国球员,也追平了这位中国金花的自己的大满贯最佳战绩。

  此前从未在温网赢过任何单打比赛的张帅本届取得突破,首轮就送蛋击败刚刚赢得诺丁汉草地赛冠军的23号种子加西亚。上一轮更克服开局落后的困境战胜前世界第一沃兹尼亚奇,自2016年澳网之后第二次跻身大满贯第二周,也是本届单打成绩最好的金花。

  开场两人失误都略显偏多,但张帅通过调动对手逼出更多的受迫性失误,第二局就取得破发并一路领先。5-3领先时张帅曾经错过一个盘点,但仍依靠71%对25%的二发得分率优势,在没有送出任何破发点的情况下耗时36分钟6-4先声夺人。  

  来自乌克兰的雅丝特列姆斯卡去年年底强势崛起,本届温网是她第一次打进大满贯16强。虽然身高只有1.70米,雅丝特列姆斯卡的打法十分暴力,前三轮每场都打出至少两倍于对手的制胜分。其进攻火力在第二盘开始展现,次局连续三记正拍制胜分取得破发。第五局张帅遗憾错失两个破发点,之后更在第六局重压下连续两记双误,结果被雅丝特列姆斯卡二度破发,后者顺势6-1拿下第二盘。

  决胜盘虽然双方交替破发,张帅始终保持着局分上的领先。雅丝特列姆斯卡最终为强攻打法失误过多付出代价,第七局在张帅的发球局出现四次非受迫性失误被金花保发5-2拉开比分。赛末局乌克兰小将已无心恋战,张帅直落四分全场第五次打破对手发球局,以6-2获得比赛胜利。

  张帅至此成为李娜和郑洁之后第三位至少两次闯入大满贯单打八强的中国球员,也是2013年李娜之后时隔六年再有金花跻身温网女单八强。她有机会在1/4决赛挑战另一位前世界第一哈勒普,后者晚些时候将对阵15岁天才少女高芙。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐